Мензеля
  • Рус Тат
  • Наркоманы? Они есть

    По Мензелинскому району на учете в наркопсихологическом кабинете ЦРБ состоит 21 человек, употребляющий наркотические средства. В возрасте от 25 до 29 лет - 5 человек, от 30 до 49 лет - 16 че­ловек. Двое из них - несовер­шеннолетние (токсикоманы). За их состоянием следят врачи общей практики, это две мед­сестры -...

    Реклама

    По Мензелинскому району на учете в наркопсихологическом кабинете ЦРБ состоит 21 человек, употребляющий наркотические средства.

    В возрасте от 25 до 29 лет - 5 человек, от 30 до 49 лет - 16 че­ловек. Двое из них - несовер­шеннолетние (токсикоманы). За их состоянием следят врачи общей практики, это две мед­сестры - нарколог и психиатр. «Сейчас существует програм­ма по обследованию на нар­котики учащихся и студентов. Из республиканского бюджета выделяются средства, при­сылаются тесты конкретно на определенное учебное заведе­ние. Тестирование проходит в учебных заведениях внезапно. Предыдущие запланирован­ные проверки были малоэф­фективными, так как те ребята, которые допускали немедицин­ское употребление наркотиков, пропускали занятия. Такие про­верки проводить нужно, роди­тели и учителя должны быть заинтересованы и знать истин­ное состояние дел, чтобы во­время прийти на помощь», - го­ворит главный врач ЦРБ Павел Стоногин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: