Мензеля
  • Рус Тат
  • Наверное, нет в районе человека, который не знал бы Рамзиля Бадриева

    Немногие знают, что он мастер спорта по татарской борьбе. Рамзиль в жизни скромный человек, хотя в борьбе и является агрессивным. Поэтому, не имея на руках бумаги (документа), он не распространялся о том, что является мастером спорта. Хотя уже в 1995, 1996 годах среди мужчин, студентов вузов на чемпионате Татарстана, на...

    Немногие знают, что он мастер спорта по татарской борьбе.

    Рамзиль в жизни скромный человек, хотя в борьбе и является агрессивным. Поэтому, не имея на руках бумаги (документа), он не распространялся о том, что является мастером спорта. Хотя уже в 1995, 1996 годах среди мужчин, студентов вузов

    на чемпионате Татарстана, на турнире имени Мусы Джалиля, завоевав призовые места, он выполнил нормативы этого звания. В то время для получения специального свидетельства (удостоверения) учебное заведение не отправляет положенные документы. И он сам, погруженный в работу, не находил времени оформлять эти документы.

    На сегодняшний день среди жителей нашего района немного мастеров спорта. По борьбе Фарит Хаматдинов, по лыжам Владиленин Мильчаков и Талгат Ахметшин, по биатлону Рафис Мубаракшин, насколько это верно, у Мираса Сахаухова есть удостоверение о том, что он мастер спорта по штанге (по тяжелой атлетике).

    Рамзиль сам сейчас не борется. Сейчас учит детей секретам борьбы. В то же время он является главным тренером районной сборной команды по татарской борьбе.

    Несмотря на то что мы достойно выступаем на республиканском уровне соревнований среди детей, выросшие и разъехавшиеся в разные стороны мастера борьбы считают для себя достойным играть за другие районы. Поэтому Рамзиль и беспокоится, считая, что патриотические чувства заменяются меркантильными соображениями.

    Нет сомнения, что планы и мечты этой личности, отдающей себя своему делу, претворятся в жизнь. Сейчас, когда руководителем Федерации борьбы стал Айдар Салахов, можно надеяться, что результаты спортивных достижений улучшатся.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: