Мензеля
  • Рус Тат
  • Не все лагеря Мензелинского района готовы к приему детей

    Мы побывали с рейдом в пригородных оздоровительных лагерях вместе с руководителем отделения надзора РТ по Мензелинскому району Альбертом Тимерхановым с тем, чтобы проверить их готовность к приёму детей. В лагере «Полянка» первая смена уже началась, здесь всего отдыхает 109 детей, среди них укрепляют здоровье и 35 детей из Альметьевска, 25...

    Мы побывали с рейдом в пригородных оздоровительных лагерях вместе с руководителем отделения надзора РТ по Мензелинскому району Альбертом Тимерхановым с тем, чтобы проверить их готовность к приёму детей.

    В лагере «Полянка» первая смена уже началась, здесь всего отдыхает 109 детей, среди них укрепляют здоровье и 35 детей из Альметьевска, 25 - из Нижнекамского детдома. И персонал пополнился за счёт пяти работников со стороны. Здесь недостатков не наблюдалось. С директором лагеря «Полянка» Ильсуром Бадретдиновым мы осмотрели корпуса: всё в порядке.

    В спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» работа кипела: работники многопрофильного молодёжного центра «Веста» красят корпуса, приводят в порядок столовую, в общем, стараются создать все условия для полноценного отдыха детей. Они планируют здесь готовиться к спортивным соревнованиям, совершать экскурсии в другие города. Первая смена откроется 9 июня.

    Мы побывали и в оздоровительном лагере «Солнышко». Здесь никого, кроме охранника, не было. Пройдя на территорию, мы просмотрели объекты. Самое первое, что бросилось в глаза - не подготовлено место для купания. Понтонный мостик, сорванный с места во время урагана, валяется на берегу.

    Мы не смогли попасть в корпуса, где будут жить дети; дверь туалета не установлена, скамейки в местах отдыха не отремонтированы. Настало время принимать детей, а недостатки всё ещё не устранены.

    Хочется верить, что проблема организации плодотворного и безопасного летнего отдыха детей будет находиться в центре внимания районного отдела образования.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: