Мензеля
  • Рус Тат
  • Не все мензелинские призывники годны к военной службе

    23 апреля состоялась первая отправка призывников. По заданию должны были уйти два мензелинца. Однако республиканская медицинская комиссия вернула обоих призывников, так как у них имеются проблемы со зрением. Один из парней по решению республиканской комиссии вообще не подлежит призыву на военную службу по здоровью.

    В военном комиссариате Мензелинского района прошло совещание призывной комиссии под председательством Камиля Назмиева. На мероприятии присутствовали ветеран ВОВ Михаил Тихонов, пенсионер Министерства обороны РФ Эльнур Фаттахов.

    Военный комиссар района Сергей Владимиров сообщил членам комиссии о том, что в ходе весеннего призыва возникли проблемы.

    - Сейчас мы подготовили семь личных дел, ребята отобраны на призыв, у нас есть основания, что их надо перепроверить. Наша задача не допустить подобных ошибок. Главное, у нас есть, кем заменить выбывших парней.

    Камиль Назмиев отметил, что этот случай - большой минус работе призывной комиссии.

    Сергей Владимиров также отметил, что помимо задания по призыву есть задание и по контракту. Пять парней, желающих  служить по контракту, не могут пройти медкомиссию, так как нет врачей- специалистов.

    - Мы бы их с удовольствием отправили, но без медкомиссии их не возьмут. Задание на этот год -13 человек.

    Членами комиссии было принято решение 31 мая провести медицинскую комиссию  с приглашением врачей-специалистов из других ЦРБ.

    На заседание были приглашены 6 ребят, которые в ближайшее время уходят на службу в ряды Вооруженных Сил. Все юноши идут служить добровольно и охотно. В этот день на руки им были выданы повестки.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 28 апреля 2018 - 19:16
      Без имени
      Один призывник уже служит, который 23 ушёл. Откуда берёте эту информацию??