Мензеля
  • Рус Тат
  • Неделя добра в Мензелинске

    Добровольческая акция «Осенняя неделя добра — эстафета добрых дел #ДОБРЫЙТАТАРСТАН #МӘРХӘМӘТЛЕТАТАРСТАН» проходила в эти дни в Татарстане. В рамках этой акции в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Умырзая» прошли интересные и полезные мероприятия.

    Неделя добра началась с акции «Книгу дома не пыли – лучше центру подари», на которую откликнулись работники  Детской библиотеки,  сделав  воспитанникам подарки – книги, а также Елена Александровна Симонова, которая принесла  детские журналы.

    Запомнился детям и «День вежливости и доброты», в течение которого были проведены игры и беседы о правилах этикета,  написаны добрые пожелания  на листочках «Дерева доброты».  А во время интеллектуальной игры «Сила добрых слов» воспитанники реабилитационного центра еще раз доказали то,  что, казалось бы,  обычные слова  «спасибо», «пожалуйста», «будьте любезны» и другие, поистине совершают чудеса.

    Не оставили без внимания и старшее поколение. Под девизом «От сердца к сердцу»  дети вместе с воспитателями посетили ветерана ВОВ Жигалову Р. Г., подарив ей подарки, сделанные своими руками. Раиса Григорьевна была тронута визитом, показала свои медали, поделилась своими воспоминаниями.

    Самым зажигательным мероприятием   для детей  на этой неделе стал праздник «Мир спасает доброта». Появление  клоуна вызвало море радости и смеха, а его завораживающие сюрпризы, фокусы и фейерверки из хлопушек никого не оставили равнодушным.

    Волонтерами, студентами из педагогического колледжа, для воспитанников нашего центра был проведен мастер-класс «Символ осени». Дети научились делать поделки из кленового листа, общались с нашими постоянными друзьями на интересные им темы.

    Хочется отметить и акцию «Тайный друг», которая проводилась  среди сотрудников. При помощи жеребьевки каждому выпал «Тайный друг», в течение недели которому нужно было всячески оказывать  знаки внимания, при этом, оставаясь неизвестным. Как было приятно наблюдать за теми, кто получал подарки – их лица озаряла улыбка, а в глазах было столько радости и  счастья! Данное мероприятие  еще раз доказало, что добрые поступки помогают сделать нашу жизнь лучше!

    Подводя итоги Осенней недели добра, необходимо отметить, что мероприятия,   организованные в рамках  этой акции, оказали мощнейший воспитательный эффект – формирование  чуткого, внимательного отношения к окружающим, сверстникам, близким; стремление совершать для них добрые поступки.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: