Мензеля
  • Рус Тат
  • Некоторые мензелинцы не могут просто отдыхать, они засоряют природу

    В рамках экологического двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территорий, в Мензелинске прошел массовый субботник. На традиционную весеннюю уборку городских улиц и закрепленных территорий вышли учащиеся, студенты и работники 80 организаций нашего города. - На уборке улиц от мусора приняли участие более 5 тысяч человек. Каждый убирает закрепленную территорию, цветники,...

    В рамках экологического двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территорий, в Мензелинске прошел массовый субботник. На традиционную весеннюю уборку городских улиц и закрепленных территорий вышли учащиеся, студенты и работники 80 организаций нашего города.

    - На уборке улиц от мусора приняли участие более 5 тысяч человек. Каждый убирает закрепленную территорию, цветники, парки, скверы. Сегодняшний субботник - первый шаг на пути к чистоте, порядку и красоте города, - говорит заместитель главы города Елена Сысоева.

    -Каждый должен принять участие, вложить свой труд в благоустройство города. В этом городе мы живем, работаем и, конечно же, хотим видеть Мензелинск чистым, - поделилась Ляйсан Якупова.

    На уборку вышло и много молодежи. Студенты выделялись среди всех участников субботника необычайно веселым настроением и азартом. «Я считаю наш город одним из благоустроенных в республике. Но для того, чтобы он был чистым, не надо мусорить», - говорит студент медицинского училища/техникума Салават Новиков.

    -Как и весь город мы вышли на субботник, для того чтобы привести в порядок прилегающую территорию, подстричь кусты, чтобы приобрели более ухоженный вид, - делится Игорь Пакшин.

    Ученики СОШ №1 с 4 по 11 класс дружно приводили в порядок территорию Парка Победы, где скоро пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Большой объем работ выполнен и на роднике «Лесной», так как здесь - территория отдыхающих. Повсюду бутылки, пластиковая посуда, окурки. За тех, кто хорошо отдохнул здесь осенью и зимой, весной убирают работники районного Совета исполкома и редакции.

    - Родник - это место, которое было создано, чтобы люди отдыхали, набрали чистой воды, дышали свежим воздухом. А некоторые мензелинцы не могут просто отдыхать, они засоряют природу, рушат то, что сами не строили, да к тому же выставляют видео с этим безобразием в Интернет. Правильно сказал герой произведения «Собачье сердце»: «Разруха начинается в головах».

    Не остались в стороне и жители многоквартирных домов. Пенсионерку Галию Гарипову, проживающую в доме 67а по ул. Чернышевского, мы застали за уборкой мусора перед своими окнами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: