Мензеля
  • Рус Тат
  • Нельзя повышать 5-процентный барьер

    Сегодня во главе заместителя Премьер-министра РТ, заместителя председателя Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ Василем Шайхразиевым прошла очередная видеоконференция. На сегодняшний день к ЕГАИС по Татарстану подключены 7254 торговых объекта, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции, в том числе 89 объектов в Мензелинске....

    Сегодня во главе заместителя Премьер-министра РТ, заместителя председателя Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ Василем Шайхразиевым прошла очередная видеоконференция.

    На сегодняшний день к ЕГАИС по Татарстану подключены 7254 торговых объекта, осуществляющих розничную реализацию алкогольной продукции, в том числе 89 объектов в Мензелинске. Сейчас главная задача - осуществление фиксации в ЕГАИС информации об алкогольной продукции, получаемой розничными торговыми объектами от оптовых организаций.

    -ЕГАИС должен работать. В системе мы должны подтверждать не только получаемую продукцию, но и розничную продажу. Хоть и говорим, что срок с 1 июля, но мы к этому времени должны быть подготовлены. Даже если с ошибками, но уже надо начинать, Москва (Росалкогольрегулирование) уже запустила эту программу, - сказал Василь Гаязович.

    На сегодняшней день уже 20 процентов предприятий, занимающихся продажей алкогольной продукции, фиксируют розничную продажу в ЕГАИС.

    Руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев озвучил перед главами сельских поселений, индивидуальными предпринимателями, представителями сетевых магазинов, те торговые объекты, в которых объем ввозимой водки превышают 5-процентный барьер. Таких точек в районе - 26. Перед хозяевами этих точек была поставлена задача в кратчайшие сроки устранить эту проблему.

    Цифра

    В марте по республике зафиксировано 76 случаев отравления алкоголем и спиртосодержащей продукцией (в прошлом году за это период - 119). Среди отравленных 89% составляет - мужчины, 11% - женщин. Радует и то, что Мензелинский район не вошел в перечень 17 муниципальных районов, где зарегистрированы отравления.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: