Мензеля
  • Рус Тат
  • Никто неравнодушен к состоянию парка им.Мусы Джалиля

    В избирательных участках г.Мензелинск прошел референдум по вопросу использования средств самообложения граждан на территории города. На референдуме должны были принять участие 12670 человек, из них пришел в избирательные участки и проголосовал 6831 человек (53,91% от числа всех избирателей). 66,65% ответили на поставленный вопрос «да». Ильгизар Шагалиев, руководитель исполкома района: По...

    В избирательных участках г.Мензелинск прошел референдум по вопросу использования средств самообложения граждан на территории города.

    На референдуме должны были принять участие 12670 человек, из них пришел в избирательные участки и проголосовал 6831 человек (53,91% от числа всех избирателей). 66,65% ответили на поставленный вопрос «да».

    Ильгизар Шагалиев, руководитель исполкома района:

    По городу должно было быть собрано 2 млн 665 тыс рублей самообложения, из этой суммы собрано 2 млн 335 тыс рублей (87,6%), - было отмечено во время совещания. К этой сумме будут прибавлены 9 млн 341 тыс рублей из бюджета РТ из расчета 4 рубля на 1 собранный рубль. Таким образом, сумма всех собранных средств по самообложению составит 11 млн 676 тыс рублей. Большая часть этих денег - 5,8 млн рублей - будет использована при реконструкции парка имени М.Джалиля. 1,8 млн рублей будут направлены на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города, 2,3 млн рублей - на благоустройство пешеходной дорожки между поселками Изыскателей и Нефтяников, 1,6 млн рублей - на приведение в порядок городского кладбища по ул.Октябрьская.

    Галина Груздева, ул.К.Маркса, 79:

    - Это хорошо, что в парке провели реконструкцию. Хотим, чтобы здесь были скамейки для пожилых. Ведь как красив парк возле медучилища, да и скамейки имеются! Было бы хорошо, если бы установили видеокамеры.

    Анатолий Бывальцев, член участковой избирательной комиссии:

    Реклама

    - В парке обязательно должны быть видеокамеры. Только таким образом можно будет оштрафовать и приучить к порядку нарушителей, добиться чистоты и порядка.

    Альбина Гарфеева, ул.К.Маркса, 79:

    - Я бы хотела, что здесь были места для отдыха, фонтан. Особенно хорошо было бы, если бы реконструировали памятник Мусе Джалилю. Необходимо вести разъяснительную работу среди молодежи, чтобы они бережно относились к тому, что будет сделано в парке.

    Наталья Титова, ул.Гурьянова, 106:

    - Наверное, каждый желает, чтобы парк в центре города был красив. Особенно обрадовались бы дети, ведь это будет отличным местом для их игр. Хотелось бы, чтобы побольше посадили цветов. Думаем, что и для отдыха пожилых людей будут созданы комфортные условия.

    Василь Гилязетдинов, заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию и инвестициям:

    - Капитальный ремонт расположенного в центре города парка имени Мусы Джалиля будет осуществлен в рамках программы развития общественных пространств, на что требуются средства в размере 40 млн рублей. На эти цели в этом году из бюджета РТ будут выделены средства в размере 14,1 млн рублей. Этот парк представляет огромную важность в качестве места проведения массовых мероприятий для горожан, студентов, общественных организаций и социально-культурных учреждений.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: