Мензеля
  • Рус Тат
  • Новогодние праздники в Мензелинске должны пройти без эксцессов

    Основное внимание должно быть уделено противопожарной и антитеррористической безопасности образовательных, культурных учреждений, а также мест проведения праздников.

    В актовом зале администрации Мензелинского района состоялось совместное заседание Антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям при участии руководителей учреждений и служб района. 

    В начале заседания руководитель исполкома г.Мензелинск Рамиль Ягафаров довел до присутствующих рекомендации комиссии по чрезвычайным ситуациям по обеспечению безопасности в период новогодних и рождественских праздников. Особое внимание было уделено предотвращению использования некачественных пиротехнических изделий, перевозке детей во время каникул, а также составлению учреждениями графиков дежурств ответственных лиц. 

    Начальник межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактиической работы по Актанышскому и Мензелинскому районам  Альберт Тимерханов и начальник пожарно-спасательного гарнизона Валерий Губернаторов отметили важность проведения профилактической работы по предотвращению пожароопасных ситуаций в местах проведения праздников, а также в образовательных и культурных учреждениях и особенно в частном секторе.

    В частности, в домах, в которых проживают неблагополучные семьи или используется печное или электрическое отопление. В качестве отрицательного примера они привели пожар, случившийся вчера в одном из частных домов в Мензелинске и озвучили статистику по пожарам.

    И.о. начальника ОВД района Евгений Клещевников в своем выступлении особое внимание уделил обеспечению антитеррористической безопасности ав период праздников, отметил, что с 29 декабря текущего года по 14 января следующего весь личный состав правоохранительных органов переводится в усиленный режим работы.

    В селах во время проведения праздников  к несению охраны правопорядка могут быть привлечены и члены ДНД. Также во время массовых мероприятий будут установлены противотаранные колонны и и барьеры. А для того, чтобы все здания, площадки на которых состоятся массовые мероприятия были заблаговременно проверены на наличие взрывчатых и и иных запрещенных веществ, соответствующим учреждениям предложено заранее предоставить заявки в ОВД района. Будут проведены соответсвующие прфилактические мероприятия и с теми, кто состоит на учете у правоохранительных органов.

    Руководитель отдела образования района Наиль Габдуллин выступил с докладом о профилактике террора в образовательных учреждениях и рассказал о том, какие работы ведутся по данному направлению.

    Ведущий специалист отдела молодежи района Камила Соловьева рассказала о мероприятиях среди молодежи, направленных на профилактику идей экстремизма и терроризма.

    Подытоживая заседание, помощник главы района Марк Токарев поднял ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности в районе и призвал собравшихся ответственнее отнестись к их решению.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: