Мензеля
  • Рус Тат
  • Новомазинские новаторы

    КФХ «Казанцев» имеет на сегодняшний день более 600 гектаров пахотных земель, молочную ферму, на которой содержится около 100 голов дойных коров, более 50 голов лошадей, довольно-таки крепкую материально-техническую базу, зерноток и работоспособные кадры механизаторов, животноводов. Михаил Казанцев и его товарищи по крестьянско-фермерскому хозяйству - Александр Аникин, Сергей Кузнецов встретили нас...

    КФХ «Казанцев» имеет на сегодняшний день более 600 гектаров пахотных земель, молочную ферму, на которой содержится около 100 голов дойных коров, более 50 голов лошадей, довольно-таки крепкую материально-техническую базу, зерноток и работоспособные кадры механизаторов, животноводов.

    Михаил Казанцев и его товарищи по крестьянско-фермерскому хозяйству - Александр Аникин, Сергей Кузнецов встретили нас на поле, где готовили почву под сев озимых культур. На этих паровых землях они сначала провели глубокую вспашку, затем дважды проборонили, дважды провели культивацию, а сейчас направили в поле агрегат для разбивания крупных комьев - лущильник. Они ознакомили нас со своими полями. Сначала мы достигли поля с яровой пшеницей, где крупные колосья обещают щедрый урожай. Поле в своё время засеяли пшеницей сорта «Экадо-70» 2-й репродукции. Семена приобретали в Актанышском районе в 2012 году. Теперь планируют засыпать зерно этого сорта не только себе на семена, но и продавать другим хозяйствам. Урожайность этого поля превышает 40 центнеров. Эффективность работы мазинских фермеров выше, чем у инвесторов.

    Полную версию этой статьи читайте в районной газете "Мензеля"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: