Мензеля
  • Рус Тат
  • Нужен серьёзный подход

    Внашем районе в 2011 году на участие в государственной программе «Лизинг-грант» было подано 23 заявки, 17 из них были защищены бизнес-проектами и получили грант на 9 миллионов 973 тысячи рублей. С2009 по 2011 год в этой программе участвовали 106 предпринимателей, 57 из них успешно защитили проекты и получили грант на...

    В прошлом году на подде­ржку малого и среднего бизнеса Татарстаном из федерального бюджета было привлечено 1,097 миллиарда рублей, что на 60 процентов выше, чем годом ранее.

    На республиканском уровне было реализова­но 7 программ поддержки предпринимательства, в течение года одобрено более 2 тысяч заявок на получение грантов, суб­сидий и компенсаций.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минни­ханов в своём выступле­нии отметил результаты работы Агентства инвес­тиционного развития РТ. Однако, по словам главы республики, одновремен­но с успехами в создании крупных инфраструктур­ных площадок для мало­го и среднего бизнеса, на местах работа по подде­ржке и развитию малого и среднего предпринима­тельства не везде ведёт­ся достаточно активно. «Работа Агентства долж­на быть примером, что­бы каждый район, каж­дое ведомство занялись всерьёз этим вопросом», - заявил Президент РТ.

    По его словам, в каждом муниципальном районе один заместитель руко­водителя исполнитель­ного комитета должен заниматься только про­блемами предпринима­тельства.

    Реклама

    «Если эта работа не бу­дет проводиться сис­темно, результатов не будет», - уверен Рустам Минниханов.

    На видеоколлегии был обозначен ряд задач: чаще проводить конкурсы в рамках программы «Ли­зинг-грант» и следить за тем, как реализуются уже одобренные проекты.

    По мнению Рустама Мин­ниханова, огромные пер­спективы для развития малого и среднего бизне­са открываются в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в сельском хозяйстве.

    «Нельзя Татарстану жить только интересами крупных компаний. Сле­дует развивать малый и средний бизнес и вов­лечь в этот процесс все имеющиеся у нас ресур­сы», - сказал Президент Республики Татарстан.

    По завершении видео­коллегии глава района Расим Садыков призвал предпринимателей райо­на активнее участвовать в республиканских про­граммах, подобных про­грамме «Лизинг-грант».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: