Мензеля
  • Рус Тат
  • Нужно донести до каждого родителя, имеющего ребенка-инвалида, что нельзя отказываться от набора социальных услуг

    До 1 октября мензелинцам в том числе, имеющим право на набор социальных услуг, предстоит сделать очень серьезный и ответственный выбор - между натуральными льготами и денежной компенсацией. В чем преимущества натуральных льгот и кому положен набор социальных услуг, что входит в этот набор, в чем его необходимость и преимущества? На...

    До 1 октября мензелинцам в том числе, имеющим право на набор социальных услуг, предстоит сделать очень серьезный и ответственный выбор - между натуральными льготами и денежной компенсацией. В чем преимущества натуральных льгот и кому положен набор социальных услуг, что входит в этот набор, в чем его необходимость и преимущества? На эти и другие вопросы ответили заместитель главного врача ЦРБ по поликлинической части Муса Хабибуллин и заместитель начальника Управления Пенсионного фонда по Мензелинскому и Муслюмовскому районам РТ Нэля Бикеева на встрече, которая прошла в реабилитационном центре «Умырзая». Сюда были приглашены родители, чьи дети по воле судьбы являются инвалидами.

    В Мензелинском районе на сегодняшний день проживает 141 ребенок с ограниченными возможностями, родители 52 из них отказались от набора соцуслуг.

    - Нужно донести до каждого родителя, имеющего ребенка-инвалида, что нельзя отказываться от набора социальных услуг. Так как в течение года с каждым может случиться беда, - сказал заместитель главного врача Муса Хабибуллин. - От вашего выбора зависит не только ваше здоровье, но и здоровье, спокойствие и благополучие ваших родных и близких. Прежде чем принять решение, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

    Муса Самигуллович привел примеры многочисленных случаев, когда получение ЕДВ спасло жизни ни одному мензелинцу. Так как по многим заболеваниям больные по набору социальных услуг получают дорогостоящие лекарства.

    Ильнур:

    - Инвалидность нам установили в начале 2015 года, у младшей дочери редкое заболевание, связанное с болезнью легких, желудка, кишечника. Каждый прием пищи предусматривает прием дорогостоящих лекарств, также необходимы ингаляции. Если бы мы все лекарства покупали сами, то зарплаты бы точно не хватало. Мы очень надеемся, что эта программа будет действовать впредь, так как нам самим не осилить эту сумму.

    Эльмира Гарипова:

    - Мы отказались от набора социальных услуг, так как нет тех лекарств, которые нужны. Моему сыну 14 лет, у него ДЦП. И в санаторий тоже нет путевок. Нам необходим массаж, который мы получаем в реабилитационном центре «Умырзая», и раз в год лежим в ДРКБ в Казани.

    Цифра:

    В Мензелинском районе 2863 человек положен набор социальных услуг. Из них 1976 человек отказались в пользу денег. Напоминаем, что денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 995 рублей в месяц и состоит из трех частей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: