Мензеля
  • Рус Тат
  • О грантах просто и доступно

    Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр инноваций социальной сферы (Ресурсный центр поддержки СО НКО) при поддержке Общественной палаты РТ и Министерства экономики РТ провели специализированный семинар для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций района. О грантах просто и доступно на специализированном семинаре рассказали руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства РТ Антон Дыганов и Капитан Грантов Егор Рафиков.

    Антон Дыганов:

    - Одна из задач в РТ  - это развитее некоммерческого сектора, социальной сферы и поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. У большинства таких организаций не хватает финансов на мероприятия, проекты. Здесь на помощь приходят Гранты и у РТ есть много для этого возможностей.

    В течение двух часов спикеры пошагово с примерами и разбором типичных ошибок рассказали, что такое грант,  об оформлении заявок на гранты, о выстраивании партнерских отношений, о специфике формирования бюджета проекта и многом другом.

    Проект «Информационно-образовательные курсы «ГРАНТЫ-РТ» реализуется на средства субсидии из бюджета республики некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты.

    Каждый приглашенный участник семинара - руководители некоммерческих и бюджетных организаций района - имел возможность задать вопросы экспертам и получить квалифицированную помощь. В завершение мероприятия были розданы методические материалы по социальному проектированию, фандрайзингу, грантрайтингу.

    Зиля Галлимова, ответственная по составлению проектов, художник киноучреждения:

    - Семинар был очень интересным, а самое главное полезным. Я для себя взяла много новой информации. Мы часто принимаем участие в различных конкурсах,  но, к сожалению не всегда выигрываем. В этом году мы выиграли Грант в конкурсе социальных проектов ПАО «Ритек». На эти средства хотим снимать документальные фильмы о Мензелинске. Сейчас от нашего района будет больше заявок на участие в Грантах и больше победителей. О наших проектах лучше нас никто не расскажет.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: