Мензеля
  • Рус Тат
  • Принятие программы развития животноводства в Мензелинском районе

    Задачи программы вбирают в себя следующие пункты:(получение надоя от одной коровы 3700 килограммов, увеличение продуктивности животных, наращивание объёмов производства); целенаправленная племенная работа, увеличение поголовья коров молочных пород; увеличение доходности животноводства. Президент Татарстана Рустам Минниханов оказывает поддержку племенному делу. За племенных тёлок, завезённых в район, хозяйства заплатят лишь малую часть их...

    Задачи программы вбирают в себя следующие пункты:(получение надоя от одной коровы 3700 килограммов, увеличение продуктивности животных, наращивание объёмов производства); целенаправленная племенная работа, увеличение поголовья коров молочных пород; увеличение доходности животноводства.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов оказывает поддержку племенному делу. За племенных тёлок, завезённых в район, хозяйства заплатят лишь малую часть их цены. В улучшении племенного дела большие надежды возлагаются на районное племпредприятие. Искусственное осеменение стада, улучшение генофонда быков будет возложено на него.

    Получение 100 телят от ста голов коров и достижение 100-процентной сохранности поголовья молодняка. Поэтому, кроме искусственного осеменения спермой, полученной от племенных быков, необходимо добиваться заботливого ухода за полученными телятами в первые шесть месяцев после рождения. Программа нужна ещё для того, чтобы телятники и телятницы с заботливыми руками получали хорошую зарплату.

    Для этого предусмотрены значительные средства из районного бюджета. Эти деньги в основном будут выплачиваться в виде премии телятницам, технологам по искусственному осеменению, дояркам.

    Технологи по искусственному осеменению будут получать премию - 50 рублей - за каждого живого телёнка, весом не менее 30 килограммов. Телятники, обеспечившие в своих группах 100-процентную сохранность молодняка и поддерживающие суточные привесы на уровне 700 граммов, получат премии в размере 5000 рублей (группа телят до месячного возраста), в размере 4000 рублей (одно- , двух-, трёхмесячные телята), 3000 рублей - (трёх- и так далее до шестимесячного возраста). А для этого в хозяйствах необходимо внедрить коренные изменения в вопросы ухода за телятами и их взвешивания.

    Вопрос оплаты не решится без улучшения качества работы в составлении отчётов. Верность цифр, указанных в отчётах, будет контролировать районная комиссия. Награждение доярок будет проводиться по заведённому ранее порядку: на каждой ферме за первое место - одна тысяча рублей, за второе, третье места - по 500 рублей.

    К слову. Районная газета уже давно работает по вопросу морального стимулирования передовых комбайнёров, доярок. Мы постоянно пишем о работниках сельского хозяйства, передовиках. Комбайнёрам и дояркам кубки будем вручать и в этом году.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: