Мензеля
  • Рус Тат
  • О важных проблемах поселения Мензелинского района

    Очередное из собраний сельских поселений состоялось в Кузембетьевском сельском поселении. Глава сельского поселения Гульназ Вильданова начала своё выступление с демографических показателей. В пяти деревнях поселения насчитывается 1138 жителей, это одно из самых больших по численности населения поселений. В деревне Кузембетьево проживает 830 человек, но ни один из местных жителей не...

    Очередное из собраний сельских поселений состоялось в Кузембетьевском сельском поселении. Глава сельского поселения Гульназ Вильданова начала своё выступление с демографических показателей. В пяти деревнях поселения насчитывается 1138 жителей, это одно из самых больших по численности населения поселений.

    В деревне Кузембетьево проживает 830 человек, но ни один из местных жителей не работает в отделении «Куйбышево», не считая 6-7 пенсионеров, отметил в своём выступлении руководитель отделения Рамиль Гараев. (Возможно, трудоспособное население «поглощает» «Кузембетьевский РМЗ», располагающийся в этом поселении?) Что касается показателей, успехи в животноводстве не столь уж отрадные, но продвижение вперёд по сравнению с 2012 годом ощутимое.

    Генеральный директор агрофирмы «Чулман» Ильдар Исхаков рассказал о долгах «Вамина», являвшегося прежде инвестором, о сегодняшнем положении в хозяйстве, внёс ясность в некоторые вопросы. Руководителей поселения беспокоят потравы посевов коровами сельчан. Меры принимаются, но результата ощутимого они не дают.

    Что касается социальных вопросов, проведён ремонт Кузембетьевской школы. Новым оборудованием оснащена столовая, многие кабинеты. Об этом с радостью поведала директор школы Лейла Хайруллина. Из выступления председателя ТСЖ Расимы Азгамовой присутствующие на собрании узнали, что в 7 двухэтажных домах насчитывается около сотни квартир, она рассказала о работе, проводимой с жильцами этих квартир. В частности, остановилась на вопросах проведения капитального ремонта домов, приведения в порядок прилегающей к этим домам территории, сбора денег с жильцов на те или иные ремонтные работы.

    Сельчане задавали самые разные вопросы. Усложнился вопрос получения субсидий через отделения Сбербанка. Задающий этот вопрос ветеран труда спрашивал, а нельзя ли переводить эти средства на получение через почтовое отделение? Представители отдела соцзащиты, Пенсионного фонда записывали вопросы жителей. Жители Кузембетьева выразили недовольство работой врачей центральной районной больницы. В частности, люди недовольны тем, что нет терапевта, некоторые врачи грубые. Сулейман Вильданов из Усаева выразил обеспокоенность тем, что на поля люди выбрасывают мусор. «Как прекратить это?» - недоумевает он. Его выступление было поддержано другими сельчанами, ему даже аплодировали. Были и высказывания в пользу применения строгих мер по отношению к нарушителям. Некоторые полагают, что такие меры будут действенными.

    На собрании подняли вопрос оформления земельных участков возле домов РМЗ. Понятно желание сельчан работать на земле. За оформление земель в собственность была заплачена определённая сумма денег. Со временем выяснилось, что земли эти ничейные, они даже не включены в план деревни Кузембетьево. Глава сельского поселения Гульназ Вильданова при внесении ясности в вопрос оформления этих земель преодолела множество препон. Желающие работать на земле надеются, что в ближайшее время вопрос решится.

    Люди говорили не только о недостатках. Дети наконец-то учатся в тёплых школах, дороги благоустроенные, зимой их очищают от снега. Это отметила в своём выступлении одна из женщин.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: