Мензеля
  • Рус Тат
  • Обеспечение безопасности детей требует комплексной и координированной работы

    В СОШ №3 г. Мензелинск состоялось совместное заседание Комиссии по профилактике правонарушений и антитеррористической комиссии района.

    Основным вопросом, поднятым в ходе заседания, был вопрос ограждения детей от различных деструктивных течений, распространяемых через интернет. Ведь помимо того, что отрицательно влияют на психику, они еще и несут опасность в том плане, что имеют свойство перетекать из виртуального мира в мир реальный.  Так, в ходе заседания были перечислены виртуальные группы в соцсетях, пропагандирующих деструктивные ценности и несущих угрозу обществу, которые потенциально могут завлечь в свои сети детей.

    В заседании, проведенным главой района Айдаром Салаховым, руководителем исполкома района Камилем Назмиевым и помощником главы Марком Токаревым приняли участие представители правоохранительных органов, органов власти, образовательных учреждений. Главой района Айдаром Салаховым была поставлена задача ведения координированной работы по профилактике различных негативных явлений в обществе, особенно среди молодежи. Причем в профилактической работе по недопущению различных внештатных событий должны быть задействованы и органы правопорядка, и педагоги, и родительские комитеты (здесь был приведен положительный пример СОШ №1, где профилактическая работа ведется при взаимодействии с родительскими комитетами). Также в частности было рекомендовано довести до родителей информацию о том, какую угрозу могут нести деструктивные интернет-сообщества и предложить им плотно контролировать активность своих детей в интернете, в соцсетях. Особое внимание было уделено проведению спортивными и культурными учреждениями мероприятий для детей в свободное от учёбы время.

    Подробнее о поднятых в ходе заседания проблемах и предложенных путей их решения читайте в последующих выпусках газеты «Минзэлэ» - «Мензеля».

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: