Мензеля
  • Рус Тат
  • Обновленный проект «Историческая память» стартовал в Татарстане

    Этот серьезный, значимый проект возглавила заместитель Председателя Государственного Совета РТ, член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ, Член Президиума Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова. Утвержден состав общественного совета проекта «Историческая память», подготовлен план реализации проекта. Татьяна Ларионова: -Главная задача нашего партийного проекта - это сознание сопричастности населения к истории...

    Этот серьезный, значимый проект возглавила заместитель Председателя Государственного Совета РТ, член фракции «Единая Россия» в Государственном Совете РТ, Член Президиума Государственного Совета РТ Татьяна Ларионова. Утвержден состав общественного совета проекта «Историческая память», подготовлен план реализации проекта.

    Татьяна Ларионова:

    -Главная задача нашего партийного проекта - это сознание сопричастности населения к истории и гордости за свою страну. Финансирование памятников историко-культурного наследия может быть рассмотрено только по памятникам федерального значения. Сохранение историко-культурного наследия - это не единственная тема нашего проекта. Много внимания уделяется движениям молодежи, особенно патриотическому воспитанию. Одно из направлений - «Татарстан в годы ВОВ». Очень интересным направлением является «Моя малая родина», особенно для сельских районов.

    Были выслушаны выступления координаторов - это первый заместитель министра культуры РТ Эльвира Камалова, начальник отдела работы с детскими и молодежными организациями Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владислав Усанов; начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Республики Татарстан Тамара Федорова.

    Реклама

    Воспитание чувства патриотизма, любви к Родине, к ее истории является приоритетом для партии. В этом году мы будем отмечать 72-ю годовщину Дня Победы. В связи с этим вопросы патриотической работы с молодёжью, восстановления памятников, проведения просветительских мероприятий имеют особое значение не только для партии, но и для всей нашей страны.

    На федеральном уровне партийный вклад в укрепление российской государственности, воспитания и развития чувства патриотизма реализует проект «Историческая память».

    Более подробный план будет составлен в ближайшее время.

    В Мензелинском районе имеется 26 памятников историко-культурного наследия, 4 из которых - Соборная мечеть, здание педагогического колледжа им. Мусы Джалиля, братская могила и мечеть в деревне Дусай Кичу - республиканского значения.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: