Мензеля
  • Рус Тат
  • Общее количество преступлений по району идёт на убыль

    Сегодня сотрудники органов предварительного следствия отмечают свой профессиональный праздник. В связи с этим наш корреспондент побывал у них. Органы предварительного следствия - особое правовое звено. Следователи по каждому делу расследуют мотивы и условия совершения преступления. Год от года они совершенствуют своё профессиональное мастерство. Основной показатель - папки с уголовными делами...

    Сегодня сотрудники органов предварительного следствия отмечают свой профессиональный праздник. В связи с этим наш корреспондент побывал у них.
    Органы предварительного следствия - особое правовое звено. Следователи по каждому делу расследуют мотивы и условия совершения преступления. Год от года они совершенствуют своё профессиональное мастерство.
    Основной показатель - папки с уголовными делами прошлых лет убывают. Если в 2012 году нераскрытых преступлений было 77, то в 2013 году эта цифра составляет только 43. В республике они считаются одними из первых по раскрытию преступлений.
    На сегодняшний день в следственном отделении работают 4 сотрудника. Отделением руководит завоевавший большой авторитет в народе полковник юстиции Нияз Рахматуллин, за плечами которого 20 лет службы в органах. Он является начальником следственного отделения отдела МВД РФ по Мензелинскому району.
    Старший следователь, капитан юстиции Ирина Нижурина , следователи - старший лейтенант юстиции Ольга Петрова, лейтенант юстиции Владимир Грачёв - ответственно относятся к своим обязанностям и ведут работу на высоком профессиональном уровне.
    Каждого преступника они рассматривают как личность, стараются найти с ним общий язык, работают с должным обращением и обхождением. После раскрытия преступления они, не жалея сил и невзирая на выходные, стараются в срок передать в прокуратуру завершённое уголовное дело. Следователи в ходе расследования действуют исключительно в рамках закона, рассматривают преступление обстоятельно и всесторонне, дают ему должную оценку, свои обязанности в системе ОВД выполняют достойно.
    Общее количество преступлений по району идёт на убыль, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступлений совершено на 50 процентов меньше.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: