Мензеля
  • Рус Тат
  • Обстановка в области противодействия коррупции устойчивая

    В Казанском Кремле под руководством Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

    На заседание были приглашены все главы районов, в том числе и глава Мензелинского района Айдар Салахов. 
    Наряду с заседанием, организованным в режиме видеоконференции, в актовом зале администрации Мензелинского района также состоялось заседание, которое провели руководитель исполкома района Камиль Назмиев, прокурор района Феликс Хафизов и помощник главы Марк Токарев.
    В ходе собрания Рустам Минниханов акцентировал внимание на том, насколько опасна коррупция для общества.

    - Коррупция наносит ущерб национальному благосостоянию любой страны. Никто не обладает иммунитетом к ней. Ключевым элементом является обеспечение верховенства закона. Каждый должен начать с себя и последовательно работать в этом направлении, подчеркнул он.

    Также Президент отметил, что на протяжении уже многих лет сферы образования и здравоохранения остаются наиболее подверженными коррупуционным рискам.

    Наше дополнение

    Как сообщает помощник главы района Марк Токарев, обстановка в сфере противодействия коррупции на территории района остается устойчивой.

    В то же время, согласно предоставленной им информации, за 11 месяцев 2019 года на территории района зарегистрировано 2 преступления коррупционной направленности, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление неполных сведений о своих доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, прокуратурой района выявлен 21 коррупциогенный фактор в проектах нормативно-правовых актов органов местного самоуправления. 

    По материалам "Татар-информ"

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: