Мензеля
  • Рус Тат
  • Очередное заседание комиссии в Мензелинском районе по координации работы по противодействию коррупции

    Коррупция подрывает экономическое развитие общества, разрушает основы государства.

    Реклама

    (Мензелинск, Дильфас Галиев, «Мензеля-информ»). В зале заседаний администрации района состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Мензелинском муниципальном районе. Вел заседание руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев.
    Противодействие коррупции – одно из основных направлений деятельности исполнительного комитета района. Ежегодно проверяется полнота и достоверность указанной информации о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера 82 муниципальных служащих района, их жен (мужей), а также несовершеннолетних детей. В случае увольнения и устройстве на новое место работы муниципальный служащий должен в течение 10 дней сообщить о своем местонахождении. В районе насчитывается более 100 организаций, которые осуществляют государственный контроль за закупками. В сельском хозяйстве субсидируются КФХ, ЛПХ, только в прошлом году на эти цели была получена поддержка в размере 70 миллионов рублей. В этом году, например, КФХ «Ильнур» выиграло грант по развитию животноводства в размере 25 миллионов рублей. Целевое использование субсидий, грантов находится на контроле комиссии по противодействию коррупции. В прошлом году один муниципальный служащий получил субсидию от государства на содержание дойных коров в своем хозяйстве, в отношении него было возбуждено уголовное дело, и он был условно осужден на 2,5 года.
    Исполком района принимает серьезные меры по предотвращению преступлений в отдельных отраслях. Недостатки, обнаруженные при проверке казначейством и Счетной палатой в бюджетных учреждениях, органах местного самоуправления, тут же исправляются.
    В районе регулярно проводятся профилактические мероприятия по противодействию коррупции. Среди мензелинцев был проведен социальный эксперимент, опрос «Я знаю о коррупции».

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: