Мензеля
  • Рус Тат
  • Одна из форм кооперации в Мензелинском районе

    Почему до сих пор молоко из личных хозяйств принимали по низкой цене? Дело было в большом количестве посредников. Получилось, что молоко одной коровы, пока дойдет до комбината, проходило через руки двух, иногда и трех посредников. Коллективные хозяйства Балтасинского, Кукморского районов (колхозы ли, акционерные ли общества - это не важно) уже...

    Почему до сих пор молоко из личных хозяйств принимали по низкой цене?

    Дело было в большом количестве посредников. Получилось, что молоко одной коровы, пока дойдет до комбината, проходило через руки двух, иногда и трех посредников. Коллективные хозяйства Балтасинского, Кукморского районов (колхозы ли, акционерные ли общества - это не важно) уже давно молоко с личных хозяйств собирали централизованно. Уже тогда, когда у нас и во многих других районах за литр молока платили 14-45 рублей, у них было больше на 3-4 рубля. Все потому, что есть возможность собранное централизованно молоко, охлажденное (и очищенное), напрямую сдавать основному переработчику. Чем больше сдаешь молока, тем комбинат платит больше денег.

    Реклама

    Поэтому нужно надеяться, что, в стремлении руководителя хозяйства «Заиковский» Радика Фаттахова по-своему кооперировать сбор молока есть свои интересы, это вдохнет новую жизнь в предпринимательство, приведет к тому, что за молоко, собранное у населения, начнут платить больше, а также к увеличению поголовья скота.

    Полностью материал читайте в газете "Минзәлә"-"Мензеля" от 25 ноября 2016 года.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: