Мензеля
  • Рус Тат
  • Оперативно спасенный рыбак доставлен в отделение реанимации Мензелинска

    15 ноября 2015 года в 14 ч. 35 мин в ЕДДС Мензелинского МР поступило сообщение от очевидца гр. О по телефону о том, что на реке Мензеля Мензелинского МР мужчина провалился под лед. Фото спасения ТУТ К месту вызова экстренно были направлены 1- одно отделение ПСЧ-122 во главе с начальником...

    15 ноября 2015 года в 14 ч. 35 мин в ЕДДС Мензелинского МР поступило сообщение от очевидца гр. О по телефону о том, что на реке Мензеля Мензелинского МР мужчина провалился под лед.

    Фото спасения ТУТ

    К месту вызова экстренно были направлены 1- одно отделение ПСЧ-122 во главе с начальником караула Тапиковым Э.В. в количестве 5 человек 1 ед. техники, служба скорой помощи в количестве 3 человек 1 ед. техники, РОВД в количестве 3 человек 1 ед. техники, ОГ ПЧ-122 в количестве 2 человек 1 ед. техники, под руководством начальника части подполковником внутренней службы Губернаторовым В.М., спасатели РПСО г. Наб. Челны в составе 2 человек 1 ед. техники старший Заляев А.Р.

    В 14 час 40 мин после направления всех экстренных служб на место происшествия, диспетчер ЕДДС Мензелинского МР Алсуфьева Н.Н., сообщила о происшествии спасательному посту ПРПСО находящемуся в 27 км по акватории в н.п. Нов. Мелькен,( приблизительное время следования 1 час 20 минут).

    В 14 час 42 мин прибыли к месту вызова отделение ПСЧ-122, ОГ ПСЧ-122. На расстоянии 250 метров от берега, в полынье плавал и звал на помощь мужчина, самостоятельно выбраться не имел возможности. Руководителем спасательных работ начальником части подполковником вн/службы Губернаторовым В.М., было принято решение о проведении спасательных работ. Отделение в составе 4 человек пешком прошли от берега на максимальное безопасное расстояние. Ощутив опасное потрескивание льда на расстоянии около 200 метров от берега, отделение остановилось на месте, подстраховавшись спасательной веревкой, закрепив ее к лестнице штурмовке. Командир отделения ПЧ-122 Абубакиров Г.Р., ползком с лестницей которая была закреплена к веревке, пробравшись к тонущему подал конец Александрова, пострадавший схватился за веревку дал команду отделению тянуть его.

    В 15 час 00 мин пострадавший был вынесен на берег и на руках был доставлен к пожарной автоцистерне . Силам ПРПСО которые следовали к месту происшествию был дан отбой. Автомобиль скорой помощи к месту происшествия прибыть не смог ввиду непроходимой местности. Руководителем спасательных работ начальником части подполковником вн/сл Губернаторовым В.М., было принято решение, не дожидаясь кареты скорой помощи доставить пострадавшего в ЦРБ г. Мензелинска на пожарной автоцистерне для оказания экстренной помощи.

    Пострадавший находится в сознании, имелись признаки переохлаждения, доставлен в Мензелинское ЦРБ в отделение реанимации.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: