Мензеля
  • Рус Тат
  • Опираясь на накопленный опыт

    19 мая - День татарстанской печати. Мы встречаем профессиональный праздник, будучи единым центром, который объединил под одной крышей три средства массовой информации - газету, телевидение, радио.

    За последние годы мы приросли ещё одним средством массовой ин­формации - официаль­ным информационным сайтом - menzela.ru.

    Развитие СМИ, совершен­ствование технологий на­ходит отражение и в исто­рических датах. Нынче осенью мы отметим 95-ле­тие выхода в свет перво­го номера нашей газеты, осенью же отмечается 50-летие начала вещания в радиоэфире. Уже 4 года минуло со времени выхо­да первой телепередачи. Мы пополняем новостями ресурсы Интернета уже более года.

    Чем примечательны и до­роги нам эти годы? Воз­можно тем, что мы осваи­вали новые направления журналистики, которые были до того в районном масштабе на уровне идей, причём перспективных и многообещающих с од­ной стороны, но спорных с другой.

    Реклама

    Формируется отряд журналистов-универса­лов, которые одинаково успешно могут работать в газете, на телевидении и радио, которые на «ты» с Интернет-ресурсами.

    Рост числа читателей га­зеты, зрителей Мензелин­ского телевидения, слу­шателей радио «Минзәлә дулкыннары» и посети­телей информационного сайта района говорит о том, что мы избрали вер­ные приоритеты, что сред­ства информации района нашли своё место в ны­нешнее сложное время, в условиях, когда все учат­ся жить но-новому, стали ведущей силой местного масштаба. Проводить такую объёмную работу, освоить новую платфор­му районной журнали­стики, весь современный информационный поток, правильно довести его до читателей, зрителей и слушателей, умение сле­довать выбранным кур­сом в период крутых пере­мен по силам только вы­сокопрофессиональной, авторитетной команде.

    Призываю каждого жите­ля района не только чи­тать материалы, но и со­трудничать с нами!

    Этой командой можно гордиться! С праздником вас, уважаемые коллеги! С праздником, ветераны печати района, наши мно­гочисленные корреспон­денты, читатели, которые внимательно прочитыва­ют наши материалы, про­щают за вкравшиеся до­садные ошибки и продол­жают ожидать от нас объ­ективной информации, наши радиослушатели, телезрители, посетители сайта! Единство опыта прошлых поколений и устремлённости к ново­му нынешнего наполняют наш праздник особым со­держанием, особой тор­жественностью. Верю, что праздник на улице прессы с новой силой сплотит жи­телей района на дальней­шие свершения на нашей земле! Останемся вместе!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: