Мензеля
  • Рус Тат
  • Организации Мензелинского района атаковал вирус VAULT

    У одной из организаций Мензелинского района взломали электронку и от их имени отослали письмо всем организациям района с шифровальщиком VAULT. Вот такое письмо получили организации района: comsetibuh@mail.ru Сообщите, пожалуйста, как долго нам придется ждать перечисления средств по августовской поставке товаров? Мы еще в сентябре отправляли Вам оригиналы счетов на оплату....

    У одной из организаций Мензелинского района взломали электронку и от их имени отослали письмо всем организациям района с шифровальщиком VAULT.


    Вот такое письмо получили организации района: comsetibuh@mail.ru
    Сообщите, пожалуйста, как долго нам придется ждать перечисления средств по августовской поставке товаров? Мы еще в сентябре отправляли Вам оригиналы счетов на оплату. Если в связи с какими-то обстоятельствами Вы их не получили, я скидываю Вам скан-копии - см. приложение. Большая просьба дать ответ.

    Счета на оплату -⁠ октябрь.zip


    При открытие файла в архиве активируется скрипт и все вордовские и эксель файлы компьютера зашифровываются и больше не открываются. Дешифратора не существует, а мошенники просят за возможную разблокировку огромную сумму.

    Все антивирусные компании, на вопрос как спасти данные написали: К сожалению, в данном случае расшифровка не в наших силах.

    Будьте осторожны!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: