Мензеля
  • Рус Тат
  • Осень – унылая пора?

    Наступило самое загадочное время года. Осень приходит тихо и незаметно. Еще недавно деревья стояли, одевшись в зеленую листву, а сегодня мы видим буйство красок. Именно осень надевает крону деревьев в желтые, красные, оранжевые цвета. В народе принято считать, что осень – унылая пора. А как считают мензелинцы, любят ли они осень?

    Лилия Черезова:
    – Мое любимое время года – весна. Мне нравится наблюдать, как оживает природа после зимней спячки. Однако и осень мне тоже нравится. Потому что нежданно приходит бабье лето. Это солнечная пора, которая напоминает кусочек теплого лета. В это время не хочется прятаться от солнца, а хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. В это время мы играем с детьми в парке, гуляем, собираем гербарий. 
    Елена Жаркова:
    – Не зря это время года воспевают поэты и писатели. Многие не любят осень за дожди, слякоть. Но в каждом времени года нужно видеть позитив. Не зря же говорят, что у природы нет плохой погоды. Именно на осень приходится последний и самый щедрый урожай. Это как раз то время, когда стоит зарядиться витаминами по полной и отвести душу, наевшись любимых овощей и фруктов. 
    Гульназ Сафина:
    – Мне нравится осень. Особенно бродить в выходные дни по осеннему лесу. В это время года  он преображается, одевается в самые яркие и пестрые краски. Особенно, мне нравится совершать прогулки, когда приходит бабье лето. Бабье лето – это отголосок календарного лета, которое как будто бы не хочет уходить. Особенно, гуляя по осеннему парку, я люблю слушать шорох листьев под ногами. Это дарит мне романтическое настроение и, в это время, особенно, хочется читать стихи про осень. 
    Рушания Гараева:
    – Я люблю осень за шорох листьев под ногами, за запах антоновских яблок, за моросящий дождь за окном. Мне нравится дождь, особенно приятно, смотреть в окно. А в это время я укутываюсь в плед и пью горячий чай. Именно осенью заканчиваются все дела в огороде и можно почитать свои любимы книги или посмотреть сериалы. А еще я люблю осень за то, что недолго остается до всеми любимого праздника Нового года. 

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: