Мензеля
  • Рус Тат
  • Осенний бал в Старом Иркеняше

    В ходе организованного работниками сельского дома культуры Василей Музиповой и Эльмирой Галимовой праздника между собой соревновались команды села Старый Иркеняш и деревни Кзыл-Тюбяк. Несмотря на то, что погоду осенней можно назвать лишь с натяжкой, и складывается ощущение, что впору уже праздновать Новый год, в иркеняшском клубе соревнования проходили в жаркой...

    В ходе организованного работниками сельского дома культуры Василей Музиповой и Эльмирой Галимовой праздника между собой соревновались команды села Старый Иркеняш и деревни Кзыл-Тюбяк.

    Несмотря на то, что погоду осенней можно назвать лишь с натяжкой, и складывается ощущение, что впору уже праздновать Новый год, в иркеняшском клубе соревнования проходили в жаркой атмосфере. Выполняя различные задания, команды «Көз» (Иркеняш) и «Осенняя фантазия» (Кзыл-Тюбяк) доказали, что сумеют и почистить картошку закрытыми глазами, и удержать яблоко во время жарких танцев, и угадать исполнителей популярных татарских песен по первым нотам мелодий.

    Реклама

    Кульминацией же праздника стали музыкальные мини-спектакли, поставленные обеими командами, в ходе которых храбрые принцы сватались к прекрасным принцессам и сражались со сказочными злодеями.

    Праздник также был приурочен ко Дню народного единства. В своем приветственном обращении организаторы поздравили гостей и с этим праздником, а также в шутливой форме призвали и дальше хранить дружбу между жителями Иркеняша и Кзыл-Тюбяка. Словно прислушавшись к их слову, жюри решило, что в соревнованиях победила дружба, и объявило итоговую ничью между командами.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: