Мензеля
  • Рус Тат
  • Основная часть бюджета Мензелинского района уйдет на финансирование образовательных учреждений

    Сегодня состоялась сессия Совета Мензелинского муниципального района, где был принят бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. Согласно утвержденному бюджету, основная часть бюджета Мензелинского района как и в прошлые годы, уйдет на финансирование образовательных учреждений. Всего 522 млн. рублей. Сессию открыл и вел глава Мензелинского муниципального района...

    Сегодня состоялась сессия Совета Мензелинского муниципального района, где был принят бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг.

    Согласно утвержденному бюджету, основная часть бюджета Мензелинского района как и в прошлые годы, уйдет на финансирование образовательных учреждений. Всего 522 млн. рублей.

    Сессию открыл и вел глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов. В сессии участвовал министр земельных и имущественных отношений РТ Азат Хамаев.

    На сессии первым докладом выступила заместитель руководителя исполкома района Айгуль Гатина.

    Она рассказала об итогах социально-экономического развития района в 2017 году и о планах на 2018 год. Суть доклада будет отражена в материале, который будет опубликован в газете "Минзэлэ"-"Мензеля".

    О бюджете района на 2018 и на плановый период 2019-2020 гг рассказала председатель Финансово-бюджетной и земельно-имущественной палаты района Ландыш Кондратьева.

    Она ознакомила депутатов Совета района и приглашенных с основными параметрами бюджета. Депутаты, ознакомившись с проектом бюджета, сначала приняли его за основу, поправок не было, бюджет принят в целом. Решение Совета Мензелинского муниципального района о бюджете будет публикован в газете "Минзэлэ"-"Мензеля" 22 декабря 2017 года.

    По второму вопросу повестки дня сессии - Об отчете руководителя МКУ "Отдел образования исполнительного комитета Мензелинского муниципального района" "О финансовом состоянии системы образования Мензелинского муниципального района"- выступил руководитель МКУ "Отдел образования исполнительного комитета Мензелинского муниципального района" Наиль Габдуллин.

    По этому вопросу депутаты тоже приняли решение .

    Третий вопрос повестки дня сессии заранее заинтриговал многих. О целесообразности продолжения предоставления льгот по земельному налогу для Мензелинского механического завода выступил заместитель главы района Камиль Назмиев. Ведь многие помнят, как в 2009 году были помпезно заложены первые фундаментные блоки для строительства завода. Под это юрлицо были выделен хороший земельный участок на территории бывшего кирпичного завода. но годы прошли, но завод не построили. Почему-то инвесторов, даже зарубежных, этот проект не заинтересовал. С будущего года льготы для этого завода отменяются. За прошедшие годы бюджет района условно недополучил 9 млн. рублей.

    С 2018 года как юрлицо несуществующего завода будет выходить из положения, мы обязательно сообщим.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: