Мензеля
  • Рус Тат
  • Острый разговор в посевной период

    Сегодня глава района Айдар Салахов на семинаре в Тулбаевском поле, где идет сев озимых культур, перед руководителями агрофирм и агрономии хозяйств остро поднял вопросы по подготовке к зимнему периоду в животноводстве. Было сказано об особой роли агрономов в подготовке кормов. Руководители и агрономы хозяйств «Калинино» и «Николаевское» до сих пор...

    Сегодня глава района Айдар Салахов на семинаре в Тулбаевском поле, где идет сев озимых культур, перед руководителями агрофирм и агрономии хозяйств остро поднял вопросы по подготовке к зимнему периоду в животноводстве. Было сказано об особой роли агрономов в подготовке кормов. Руководители и агрономы хозяйств «Калинино» и «Николаевское» до сих пор не вникли в технологию ведения животноводства и опять очень мало посеяли овса.

    Перед механизаторами района стоит задача посеять 20 тысяч гектаров озимых культур. На сегодня посеяна половина из них. К сожалению, при посеве очень мало вносится минеральных удобрений. А животноводы района попали в "осеннюю яму" и пока не могут приостановить уменьшение валового надоя. На семинаре была поставлена задача о разнообразии в кормлении животных, особенно об увеличении фуража. В начале сентября все животные должны вернуться из летних лагерей, а на фермах необходимо организовать раздойные группы, которые дадут возможность увеличить продуктивность коров.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: