Мензеля
  • Рус Тат
  • От мензелинцев ждут активного участия в “Этнографическом диктанте” и “Татарча диктант”

    В состоявшейся в зале заседаний администрации Мензелинского района видеоконференции при участии Кабинета Министров была озвучены проведения данных мероприятий.

    Датой проведения “Этнографического диктанта” назначено 1 ноября. Итоги будут подведены к 12 декабря. Как и в предыдущие годы, площадкой проведения данного мероприятия в Мензелинском районе определена СОШ №3.

    “Татарча диктант” состоится 19 октября в 13:00. Главной площадкой для его проведения в нашем городе определен Мензелинский педагогический колледж. Как сообщил директор МПК Ренат Ибрагимов, ожидается, что текст будет читать народная артистка РТ, лауреат премии имени Дамира Сиразиева, лауреат премии имени Сабира Амутбаева Разиля Муллина. Также, как отметила заместитель руководителя исполкома Мензелинского района по социальным вопросам Нэля Бикеева, в проведении диктанта будут задействованы и остальные учебные заведения, учреждения культуры (ДК, библиотеки) района.

    Наше дополнение

    По словам председателя Всемирного форума татарской молодежи Ленарии Муслюмовой, как и в предыдущие годы, «Татарский диктант» также будет организован в онлайн-формате ИА «Татар-информ». 

    Цифра

    В прошлом году «Этнографический диктант» проводился на 40 площадках в 39 муниципальных образования республики. Из нашего района участвовало 69 человек.

    «Татарча диктант» в 2018 году писали около 15000 участников из 28 стран. По РФ участие принимали представители 50 регионов. В этом году ожидается, что «Татарча диктант» будут писать 100 тысяч участников.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: