Мензеля
  • Рус Тат
  • Открывайте ворота, входит переписчик

    С 1 июля по 15 августа будет проведена Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В связи с этим в актовом зале районной администрации после видеоконференции, проведенной в онлайн-режиме министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым, специалисты отдела статистики района, главы и секретари исполкомов сельских поселений, переписчики подробно обсудили этот вопрос. Во время...

    С 1 июля по 15 августа будет проведена Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В связи с этим в актовом зале районной администрации после видеоконференции, проведенной в онлайн-режиме министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым, специалисты отдела статистики района, главы и секретари исполкомов сельских поселений, переписчики подробно обсудили этот вопрос.

    Во время сельскохозяйственной переписи участвующие в сборе сведений переписчики посетят жителей частных домов, которые в основном проживают в сельской местности.

    - Надо, чтобы сельские посе­ления, жители района серьезно отнеслись к этой переписи и точ­ности предоставляемых цифр и сведений, ведь эти сведения в первую очередь необходимы нам самим. Каждый район будет полу­чать помощь от государства, исхо­дя из этих цифр. Не бойтесь пока­зать, в каких условиях вы живете, - обратился к главам сельским по­селения руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев.

    Начальник отдела государ­ственной статистики района Лю­ция Муллагалиева:

    - Мензелинский район к сель­скохозяйственной переписи готов. Всего в нашем районе переписью будут охвачены 7104 объекта. Из них сельскохозяйственные орга­низации - 14, крестьянско-фер­мерские хозяйства и индивиду­альные предприниматели - 74, садоводческие объединения - 3, личные подсобные хозяйства в селах - 6092, в городе Мензелин­ске - 805. В городе 165 личных хозяйств, имеющих скот, будут ох­вачены на сплошной основе, 640 - выборочно. Созданы 3 инструк­торских участка: 2 - в городе, 1 - в селе Бикбулово. Переписные кадры в сельской местности подо­браны в основном из работников исполкомов сельских поселений. Всего по району будут работать 15 переписчиков. На каждого из них приходится около 460 хозяйств, то есть, в среднем в день они должны посетить по 10 хозяйств.

    Затем специалисты отдела ста­тистики ознакомили переписчиков с порядком заполнения бланков, рассмотрели вопросы, которые могут возникнуть в ходе перепи­си, предоставили информацию о распределении участков.

    Светло-синяя форма сельскохозяйственного переписчика выделяется издалека, с собой у них будут удостоверение и документ, удостоверяющий личность - паспорт. Если человек, одетый в такую форму, постучится в ваши ворота, открывайте без опаски. На его вопросы отвечайте точно и не спеша.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: