Мензеля
  • Рус Тат
  • Отправляешь сообщение и получаешь 3 тысячи рублей

    Если вам дорога жизнь близкого человека, то отправьте сообщение в информационную систему «Народный контроль» о местоположении точек продажи суррогатной водки также о правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции. В результате торговли на территории республики нелегальными спиртными напитками, в год бюджет Татарстана теряет около 1 млрд рублей. Сотрудники Госалкогольинспекции РТ не...

    Если вам дорога жизнь близкого человека, то отправьте сообщение в информационную систему «Народный контроль» о местоположении точек продажи суррогатной водки также о правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции.

    В результате торговли на территории республики нелегальными спиртными напитками, в год бюджет Татарстана теряет около 1 млрд рублей. Сотрудники Госалкогольинспекции РТ не могут успевать повсюду, поэтому вынуждены просить помощи у граждан. Сообщившие в систему «Народный контроль» о правонарушениях в сфере производства и оборота на территории РТ этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции получают денежные выплаты в размере от 1 тысяч до 3 тысяч рублей. В ходе очередной видеоконференции, проведенной заместителем Премьер-министра РТ Василем Шайхразиевым, также затронули этот вопрос

    Была поставлена задача, что если сообщение поступает в информационную систему «Народный контроль» утром, то деньги в банковскую карту сообщившего должны быть перечислены в течение суток. Вместе с тем, необходимо, чтобы поступившая информация соответствовала действительности, и по этому случаю было возбуждено административное или уголовное дело. В случае подтверждения информации о торговле нелегальной алкогольной продукцией и изъятия в ходе следствия продукции в объеме 10-100 литров, а также привлечения обвиняемого лица к административной ответственности, сообщившему о противоправном деянии гражданину будет выплачена 1 тысяча рублей. Если же объем изъятой продукции превысит 100 литров, то 2 тысячи рублей. В случае возбуждения уголовного дела по поводу продажи нелегальной продукции, материальное поощрение предусмотрено в размере 3 тысяч рублей.

    Сообщения в «Народный контроль» можно отправлять по следующим категориям:

    «Нарушение правил торговли»: продажа алкоголя в период с 22.00 до 10.00 часов; нахождение предприятия торговли на территории, прилегающей к детским, образовательным, медицинским организациям; реализация алкогольной продукции без лицензии, в нестационарном торговом объекте; продажа контрафактной алкогольной продукции; реализация спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения» и др.

    «Общественное питание»: отсутствие у предприятия общественного питания лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и др.

    «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»: кустарное, безлицензионное производство; розлив; переработка; перевозка (контрабанда) нелегальной алкогольной продукции.

    Цифра

    В прошлом году по республике в информационную систему «Народный контроль» поступило 108 обращений о случаях нарушения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, и в 60 случаях факты торговли нелегальным алкоголем подтвердились. То есть, каждое второе сообщение, поступившее в «Народный контроль», подтвердилось. Из нашего района в прошлом году не поступило ни одного такого обращения, в этом - одно. Сообщившему выплачено 2000 рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: