Мензеля
  • Рус Тат
  • Памятка тем, кто понежился на пляжах за границей

    На сегодняшний день воздушным транспортом прибыли в г. Мензелинск из-за границы 5 человек. Все граждане сдали анализы для лабораторное исследование на COVID-19. Справки о результатах проверки имеются на руках. Среди них заболевших новой коронавирусной инфекцией не имеется.

    В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.07.2020 № 22 «О внесении изменений в постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 и от 30.03.2020 № 9» граждане Российской Федерации, прибывающие из-за границы воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку), должны зарегистрироваться на Едином портале государственных
    и муниципальных услуг
    (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) и заполнить
    в электронном виде анкету для прибывающего
    «Регистрация прибывающих
    в Российскую Федерацию» (https://www.gosuslugi.ru/394604)
    до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

    В течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19
    и разместить информацию о результате лабораторного исследования
    в ЕПГУ
    , заполнив соответствующую форму («Предоставление сведений
    о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих
    на территорию Российской Федерации»; https://www.gosuslugi.ru/400705/!)
    .

    Также, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.09.2020 №27 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» гражданам РФ, прибывающим на территорию РФ воздушным транспортом, предписано до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

    В целях доступности сдачи анализов для приезжающих из-за границы Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения РТ организована сдача анализов пассажирами на COVID-19 прямо в аэропорту Казани после прибытия.

    Роспотребнадзором по РТ на постоянной основе проводится работа по сверке списков пассажиров прибывающих из-за границы воздушным транспортом со списками зарегистрированных в ЕПГУ. Список лиц
    не зарегистрированных в ЕПГУ, не прошедших лабораторное исследование
    на COVID-19 и не разместивших информацию о результате лабораторного исследования в ЕПГУ (нарушение п. 2.1 постановления Главного государственного санитарного врача РФ № 7 от 18.03.2020 – образует состав адм. правонарушения по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ)

    ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

    Влечет наложение административного штрафа:

    на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

    на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей;

    на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

    на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: