Мензеля
  • Рус Тат
  • Парк Победы Мензелинска переживает большие перемены

    В эти дни в Парке Победы нашего города наблюдается большое оживление. Особенно возле будущей футбольной площадки. Если основу футбольной площадки (1000 кв.м) готовили работники «Сфера строй», то рабочие субподрядной организации «Бизнес флорспорт» вели подготовительные работы к настиланию искусственной травы. Вот такие настали времена: давно ли при подготовке таких площадок мучились,...

    В эти дни в Парке Победы нашего города наблюдается большое оживление. Особенно возле будущей футбольной площадки.

    Если основу футбольной площадки (1000 кв.м) готовили работники «Сфера строй», то рабочие субподрядной организации «Бизнес флорспорт» вели подготовительные работы к настиланию искусственной травы. Вот такие настали времена: давно ли при подготовке таких площадок мучились, выращивая естественную траву, а сейчас, не успеешь глазом моргнуть - уже готов изумрудный ковёр из искусственной травы.

    Прибывшие из Нижнего Новгорода работники - Вячеслав, Кирилл и Дмитрий - сообщили, что эта процедура много времени не отнимает, и они управляются с её выполнением за день. В прошлом году на 40 таких площадках республики «посеяли» траву, а нынче предстоит сделать ещё больше работы - «посеять» её на 60 площадках. Кстати, футбольное поле в посёлке Изыскателей выстлано таким же материалом. Следующий маршрут - Мамадышский район.

    На тренажёрах, качелях, каруселях и других игровых аттракционах, расположенных недалеко от этой площадки, забыв обо всём на свете, играют дети. Когда площадку оборудуют дорожными знаками и оснастят автомобилями, будут созданы условия для обучения детей безопасности дорожного движения.

    В парке уже проделан значительный объём работы: в гармонии расположены военные орудия - пушки, использованные на Отечественной войне, обновлены и брусчатка центральной аллеи, и подставки бюстов полных кавалеров ордена Славы, Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. Постамент монумента Воина-освободителя «одели» в новые мраморные плитки.

    И танк, расположенный рядом, привлекает внимание каждого посетителя парка. Детей он, видимо, интересует больше всего: они даже, играя, забираются на него. Ожидается, что здесь будет расположен и монумент самолёта.

    Строительство дорожки для езды на велосипеде и катания на роликовых коньках по периметру парка возложено на работников «Чистого города», она уже выложена мелкой галькой, осталось лишь заасфальтировать. В парке также начались подготовительные работы для установления светильников. В зоне отдыха растут такие деревья, как яблони, рябины, ели, берёзы, липы. Данный парк находится под шефством средней школы № 1. Учащиеся ухаживают за растущими здесь деревьями, цветами и кустарниками, выпалывают сорняки. Фазыл Фатыхов с Венером Садыковым, пришедшие в парк скашивать траву, выразили пожелание, чтобы посетители парка не только приятно проводили здесь время, находили интересное занятие и хорошо отдыхали, но и уважали как труд школьников, так и строителей, проводящих реконструкцию. А может, парку нужна служба охраны? А иначе как же воспитывать тех. Кто ломает яблони и оставляет после себя мусор?

    Акцент

    По мнению лидера республики Рустама Минниханова, реконструкция парков предусматривает формирование у людей новой культуры отдыха. И в этом парке для этого будут созданы соответствующие условия.

    Айсина Галиева, 12 лет:

    - Я здесь ежедневно играю вместе с сестрёнкой Гульфиной. Особенно нам нравятся спортивные сооружения, на которые нужно заползать вверх, это укрепляет мышцы рук.

    Эльвира Федотова, 7 лет:

    - Мы живём совсем рядом с парком. С братишкой Александром любим качаться на качелях, каждый день сюда ходим, здесь интересно.

    Роксана Чернова, 8 лет:

    - И мы живём недалеко. Сейчас здесь стало весело. Я прихожу каждый день. И мои родители любят вечером гулять в парке.

    Надежда, приезжая гостья:

    - Мы пришли сюда с внучкой Дарьей. Захотелось покататься на качелях. Если раньше в части парка росло много деревьев, и можно было слышать шумное карканье ворон, то сейчас парк меняется, много оборудования для детей здесь расположено. Появились и скамьи для отдыха, вот бы ещё больше поставили урн для мусора.

    Никита Чернов, 14 лет, Заит Абеджанов, 15 лет:

    - Мы с друзьями ходим сюда играть в футбол. Строительству новой площадки мы очень рады.

    Цифры

    Из республиканского бюджета на реконструкцию Парка Победы выделено 7,6 млн рублей, кроме того, предусмотрено финансирование из районного бюджета в сумме 4 млн рублей. Ожидается, что и представители бизнеса внесут свой вклад в это благое дело.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: