Мензеля
  • Рус Тат
  • Пасха – светлый праздник

    Православные отметили Пасху. Для христиан - это один из любимых и главных праздников, символизирует победу жизни над смертью, а света над тьмой. Уже к 22 часам Никольский кафедральный собор стали приходить люди. В это же время в церковь Казанской Божьей матери тоже началась праздничная служба.. В ожидании общей исповеди в...

    Православные отметили Пасху. Для христиан - это один из любимых и главных праздников, символизирует победу жизни над смертью, а света над тьмой.

    Реклама

    Уже к 22 часам Никольский кафедральный собор стали приходить люди. В это же время в церковь Казанской Божьей матери тоже началась праздничная служба.. В ожидании общей исповеди в храме собрались верующие, церковнослужители, и просто посетители. Примечательно то, что в этом году среди пришедших в храмы было много молодежи.

    Благодатный огонь уже в храме. Начинается Крестный ход. Шествие подходит к дверям храма и начинается богослужение пасхальной утрени.

    Но на этом праздник не заканчивается. Все верующие поздравляют друг-друга светлым праздником, ходят друг к другу в гости.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: