Мензеля
  • Рус Тат
  • Перед земледельцами Мензелинского района поставлены стратегические задачи

    Сегодня в зале заседаний районной администрации состоялось расширенное агрономическое совещание в режиме видеоконференции со всеми муниципальными районами.

    (Мензелинск, Дильфас Галиев, "Мензеля-информ") Провел совещание заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства РТ Марат Зяббаров.   На совещании заместитель министра по земледелию Ильдус Габдрахманов подвел итоги прошедшего года по земледелию и поставил тактические, стратегические задачи на 2021 год.

    В совещании приняли участие глава района Айдар Салахов, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильфар Халиков, руководители хозяйств, КФХ, агрономы. В конце совещания Айдар Салахов поставил перед хозяйствами задачу получать урожайность не менее 40 ц с гектара и довести товарное зерно до 30 центнеров.  Айдар Фастлахович подчеркнул, что необходимо сеять озимые культуры на сидеральные пары, при посеве зерновых использовать комбинированные агрегаты, вносить в почву жидкие удобрения, осуществлять листовую подкормку не менее трех раз, а еще лучше четыре раза, применять автоматический дозатор для растворных узлов, известковать кислые почвы и изучить опыт земледельцев Кукморского района.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: