Мензеля
  • Рус Тат
  • Перепись населения 2020: как готовятся в нашем районе

    Одним из главных событий в России в будущем году должна стать всеобщая перепись населения. Перепись населения в России – сбор, обобщение, изучение и распространение демографических, экономических и социальных данных, относящихся по состоянию на определенное время ко всем лицам России.

    В настоящее время в районе ведется подготовка к составлению организационного плана Всероссийской переписи населения 2020 года. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29.09.2017г. №1185 «Об образовании Комиссии Правительства Российской Федерации по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года», постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан  от 15.08. 2019г. № 682 «Об образовании Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в Республике Татарстан и признании утратившими силу отдельных постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан», в целях координации и обеспечения согласованных действий органов местного самоуправления по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, на территории муниципального образования Мензелинский  муниципальный район, Постановлением главы Мензелинского муниципального района № 80 от 16.08.2019 г. создана Комиссия по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в муниципальном образовании «Мензелинский муниципальный район» Республики Татарстан.

    По закону перепись населения в России проводится не реже 1 раза в 10 лет. Последняя состоялась в 2010 году, с того момента в стране произошло порядка 40 миллионов демографических событий, изменился облик населенных пунктов. Поэтому перед Мензелинским подразделением государственной статистики стоит задача обновить информацию о жилфонде и детализировать карты населенных пунктов, что позволит сформировать на карте района счетные и переписные участки. Основной тур переписи состоится с 1 по 31 октября 2020 года. Во многом перепись 2020 года будет уникальной. Основной  акцент в будущей переписи будет сделан на применении новых технологий: самостоятельном заполнении жителями республики электронных переписных листов на Едином портале государственных услуг, возможности   пройти   перепись   в   многофункциональных  центрах предоставления  государственных и    муниципальных    услуг   (МФЦ), а также использовании переписчиками  планшетов вместо бумажных бланков. Благодаря нововведениям  процесс переписи станет  более  удобным.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: