Мензеля
  • Рус Тат
  • Первый шаг на пути в ГИТИС

    Чтобы пообщаться с участницами XVI Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык 2016», я пришла на занятие к девушкам Фаизе Бадриевой и Софье Лебедевой в музыкальную школу. Заранее не предупредив, решила застать их «врасплох» за певческим процессом, для того, чтобы посмотреть их подготовку изнутри. Вечером, в 16:30,...

    Чтобы пообщаться с участницами XVI Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык 2016», я пришла на занятие к девушкам Фаизе Бадриевой и Софье Лебедевой в музыкальную школу.

    Заранее не предупредив, решила застать их «врасплох» за певческим процессом, для того, чтобы посмотреть их подготовку изнутри. Вечером, в 16:30, в классе по сольфеджио, остались только Фаиза и преподаватель Муринова Наталья Александровна - именно она готовит девочек к выступлениям на различных конкурсах уже не первый год. Софьи в этот момент в классе уже не оказалось, убежала на секцию танцев, с ней мы беседовали в следующий день. Когда учитель вышел из кабинета, Фаиза начала рассказывать о своих впечатлениях, отвечать на мои вопросы. Девушки говорили открыто,без давления из вне, но немного стесняясь.

    - Расскажи о «Созвездии 2016», как прошла поездка?

    Фаиза: Отборочный этап проходил в городе Муслюмово. Я выступала в номинации «вокал-соло» с песнями «Цвети, Земля моя!» и «После дождя радуга». В первый день выходила на сцену и в других группах. Перед первым выступлением был небольшой страх, потом он исчез, я ничего не боялась.

    Софья: Не думаю, что в этом году было напряженнее, чем в прошлом. Волнения не было, переживала только из-за медленной песни, раньше никогда подобные композиции на конкурсах не пела.

    - Обращала внимание на судей? С какими эмоциями прослушивали твое выступление?

    Фаиза: Судьи сидели напротив нас, каждый участник видел их выражения лица. Смотрела только на эти проявления, видела что нравится, а что нет. Жюри было с прекрасными и радостными эмоциями, поэтому, я думаю, им понравилось мое выступление.

    Софья: Главный продюсер «Созвездия» остановил меня во время выступления и заставил выйти на сцену еще раз, только «поживее и задорнее». Для них это нормально, я не испугалась, иногда просят и другие песни из репертуара исполнить, нужно ко всему быть готовым. На лица судей не смотрела, но зал хлопал.

    Как девушки готовились к «Созведию»? Какая у них мечта?

    Подробнее об этом и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 6 апреля 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: