Мензеля
  • Рус Тат
  • По итогам 2014 года наш коллектив был удостоен звания «Лидер года»

    Когда заходит речь об оценке труда журналистов, то высказываются самые разные мнения. Первым делом успокоим тех, кто заводит речь о тираже. Слава богу, ещё достаточно тех, кто считает газету нужной. После прошлогоднего обращения уникальных посетителей сайта menzela.ru стало больше, в несколько раз увеличилось также число участников нашей социальной группы. Интересующимся...

    Когда заходит речь об оценке труда журналистов, то высказываются самые разные мнения. Первым делом успокоим тех, кто заводит речь о тираже. Слава богу, ещё достаточно тех, кто считает газету нужной.

    После прошлогоднего обращения уникальных посетителей сайта menzela.ru стало больше, в несколько раз увеличилось также число участников нашей социальной группы.

    Интересующимся зарплатой наш ответ таков: мы в этом отношении ничуть не хуже других филиалов. Творческие работники, причастные к финансам у нас получают хорошую зарплату. Только вот нет желающих работать на одном уровне с нашими профессионалами. Есть у нас места и для творческих людей, и для сильно продвинутых в техническом плане. Однако не находятся молодые люди, желающие напряжённо трудиться. Они, видимо, недопонимают, что зарплата составляет лишь одну часть от всего заработанного. Похоже, в школе, в высших учебных заведениях не рассказывают о себестоимости, прибыли, производительности труда. Если говорить по большому счёту, исходя из выполняемой нами миссии, то зарплата у нас на одном уровне со средними показателями в районе, и всё же невысокая. Однако каждый член коллектива добросовестно выполняет свою работу.

    Готов у нас ответ и тем, кто спросит об оценке нашего труда руководством.

    По итогам 2014 года наш коллектив был удостоен звания «Лидер года» за изменение качества газеты. Каждый может посмотреть в кабинете директора филиала на знак, подписанный генеральным директором ОАО «Татмедиа» Фаритом Шагиахметовым. Представьте себе, что на этом фотоснимке есть также незаменимые кадры филиала: Рустам Хакимзянов (он фотографировал), Дильфас Галиев (находился в отпуске и уехал в родную деревню), Александра Мельникова (не любит фотографироваться), Люция Атналина, Ринат Латипов, (в то время, когда другие фотографировались, они развозили газеты по магазинам).

    Чтобы оправдать высокую оценку нашего труда в 2015 году, придётся очень постараться. 60 процентов экономики филиала составляют заработанные нами средства.

    Во время подготовки данного материала к публикации в газете произошли два больших события, имеющих отношение к прессе. Первое - в России отмечали День российской печати. В этой связи председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в поздравительном выступлении в Казани, в Доме дружбы народов, отметил особое значение и ценность критики представителей средств массовой информации.

    - Эта критика позволяет выявлять жизненно важные проблемы и находить пути их решения, - отметил он.

    Второе событие - в это время во Франции были застрелены сотрудники редакции журнала, напечатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Высказываются разные мнения по этому поводу. Террор -дикарское дело. К каким бы провокациям ни прибегала противоположная сторона (а карикатура на Пророка - провокация, журналисты подобные карикатуры делали и по отношению к другим религиям), нужно отвечать по закону. Коллектив редакции выражает соболезнования родным журналистов, других людей, погибших от рук террористов. Однако в странах Европы почему-то не пишут о тысячах погибших мирных жителей Украины, Сирии. Террор, ставший следствием каких-то сил, хотят приписать к религии.

    Насмешки над религией под предлогом свободы слова ни в какие рамки не лезут. Невозможно жить в обществе, в определённой среде, и быть свободным от этого общества, от его традиций. Глобализация теснит не только деревни, но и нации, есть изменения и в религиях.

    Считаем заслуживающим внимания мнение по этому поводу ректора Российского Исламского университета Рафика Мухаметшина, напечатанное в газете «Ватаным Татарстан»:

    - Европа сейчас превратилась в многонациональное, многоконфессиональное общество. Сначала она была частью христианской цивилизации. В Америке народы, религии смогли объединиться, в Европе это не получилось. Этот случай можно назвать так - противостояние двух цивилизаций вошло в новую стадию. Это очень опасная тенденция. Очень трудно предсказать, чем это окончится.

    Акцент

    Только финансовая стабильность может быть опорой для стабильной творческой работы. Поэтому мы желаем жителям Мензелинского района в этом году стабильной зарплаты, людям решительным - новых высот, экономике района, а особенно сельскому хозяйству, развития. Только при крепкой экономике района, при стабильном семейном бюджете, может быть стабильной жизнь журналистов, работников редакции.

    В России же не только национальности, но и религии тысячелетия живут в одной среде. Отдельным силам в мире это не нравится. Со всех сторон они хотят расшатать, оскорбить нас. Сохраним единство, сохраним целостность! Именно под таким девизом будут печататься материалы на страницах газеты. Мы не отступим от этих принципов при написании материалов о социально-экономическом облике района, его людях, словом, о жизни.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: