Мензеля
  • Рус Тат
  • По обращению в «Народный контроль» в Мензелинском районе изъято пиво

    В государственную информационную систему РТ «Народный контроль» поступило обращение о том, что в одной из торговых точек нашего района «уже много лет незаконно продают алкогольную продукцию: водка, пиво и т.д.». С целью проверки достоверности этого обращения рабочая группа в составе ведущего специалиста-эксперта контрольно-инспекционного отдела Набережночелнинского территориального органа РТ Лейсан Фатиховой,...

    В государственную информационную систему РТ «Народный контроль» поступило обращение о том, что в одной из торговых точек нашего района «уже много лет незаконно продают алкогольную продукцию: водка, пиво и т.д.». С целью проверки достоверности этого обращения рабочая группа в составе ведущего специалиста-эксперта контрольно-инспекционного отдела Набережночелнинского территориального органа РТ Лейсан Фатиховой, главного специалиста комиссии по делам несовершеннолетних Мензелинского муниципального района Еленой Ворожцовой, участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Мензелинскому району Рифата Исмагилова отправилась в эту деревню.

    В ходе выезда рабочей группы в данную торговую точку, выяснилось, что этот торговый объект является нестационарным, то есть, обычным киоском, на витрине которого было выставлено пиво и снабжена ценниками. Информация о том, что данная алкогольная продукция не предназначена для розничной продажи, отсутствовала.

    В Федеральном Законе №171 указано, что «с 1 января 2014 года запрещено торговать пивом через небольшие торговые точки. К небольшим торговым точкам относятся такие объекты как ларьки, киоски, небольшие лотки и разные павильоны, а также все объекты торговли, которые можно отнести к временно установленным. Согласно этому закону, продавать пиво можно только через стационарные объекты торговли, площадь таких объектов должна составлять около 50 кв.м и больше в условиях города, 25 кв.м в сельской местности». Площадь торгового павильона в сельской местности, где продавалось пиво, оказалась меньше указанной в законе площади. Согласно этому закону с павильона было изъято 19 бутылок пива, общим объемом 13,82 литров. В данном торговом объекте водки не оказалось.

    По данному нарушению составлен протокол од административном правонарушении. Данный материал для принятия дальнейшего решения направиться в суд.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: