Мензеля
  • Рус Тат
  • Победителей определят избиратели

    Нижняя палата парламента России состоит из 450 депутатов. Они избираются разными способами. Половина депутатских мандатов будут определены по списку партии, вторая половина - по одномандатным округам. Чтобы в одномандатных округах число голосующих было поровну, Центральный избирательный комитет РФ по численности жителей поделил страну по округам - в каждом примерно 490...

    Нижняя палата парламента России состоит из 450 депутатов. Они избираются разными способами. Половина депутатских мандатов будут определены по списку партии, вторая половина - по одномандатным округам.

    Чтобы в одномандатных округах число голосующих было поровну, Центральный избирательный комитет РФ по численности жителей поделил страну по округам - в каждом примерно 490 тысяч человек.

    Название одномандатный связано с тем, что каждому приходится по одному депутатскому мандату, значит, с округа в парламент избирается только один депутат.

    Для победы в округе нужно собрать больше голосов, чем у других кандидатов. Такая система называется ма­жоритарной. В мажоритарной системе народ голосует не за партии, а за конкретного человека.

    У победивших кандидатов в одномандатных округах появляется возможность пройти в Государственную Думу РФ.

    Остальные 225 мест в Госдуме РФ определятся по про­порциональной системе.

    Каждая партия, участвовавшая в голосовании, форми­рует свой список, определяет членов партии, которые получат мандаты. У имен стоявших в первых рядах спи­ска, большая вероятность попадания в Госдуму РФ.

    В бюллетенях избиратели увидят список партий. Ря­дом с одной из них избиратель поставит отметку. По всей стране соберут голоса и определится число мандатов, которым будет владеть партия в Госдуме РФ.

    Когда избирали Президента, во всех избирательных участках были установлены видеокамеры. В этот раз ви­деокамер не будет. Но средства массовой информации, наблюдатели, доверенные представители кандидатов и партии имеют право снимать на фото и видео процесс голосования.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: