Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему Мензелинск не центр туризма

    Жители Мензелинска поделились своим мнением в нашем опросе.

    Флура Мусина – корреспондент «Мензеля-информ», жительница Мензелинска:

    «Несмотря на то, что Мензелинск является историческим городом, думаю, что до недавнего времени в городе было мало таких объектов, которые могли бы заинтересовать туристов. В последние годы в муниципальных районах действуют федеральные программы, нацеленные на развитие туризма. Примером этому являются работы по реконструкции Екатерининского моста, который является яркой достопримечательностью всего Мензелинского района.

    Также в причинах того, почему Мензелинск – не центр туризма, стоит отметить, что железнодорожные пути не проходят через наш город. Однако федеральная трасса М7 проходит именно через нашу местность, потенциальных туристов много, нужно лишь как-то заинтересовать их, чтобы не проезжали мимо, в конце концов Мензелинск ведь не хуже Мамадыша!

    Ну и самое главное -  у нас пока нет специального туристического центра со штатными работниками - экскурсионными гидами, с рекламой в других районах, распространением брошюр об исторических сведениях о городе. Может быть  в первое с этой миссией справится районный отдел молодёжи?».

    Мария Федотова – выпускница колледжа КИУ по специальности «Гостиничное дело», жительница Мензелинского района:

    «Перед тем, как приглашать туристов, нужно думать о том, где они будут размещены. Гостиницы Мензелинска не имеют звёздочек, так же проблема и в том, что для тех туристов, кто не желает располагаться в гостинице, найти квартиру для аренды будет тяжело, людей занимающихся арендой квартир в Мензелинске нет».

    Даниил Якубов – житель Мензелинска, работает в Москве:

    «Считаю, что у нас мало достопримечательностей и интересных общественных мест. Сюда туристы приезжают только для того, чтобы с парашютом прыгать. В каждом городе есть какая-то фишка, изюминка, нам тоже нужно что-то такое».

    Лилия Ризатдинова – многодетная мать:

    «Наверное, если бы развлекательных заведений в нашем городе было больше и существовали, круглосуточные пункты общественного питания, такие, например, как Макдональдс, то дело с туризмом наладилось бы. Молодёжь ведь жалуется, что некуда сходить, негде посидеть и даже наши дети стремятся уехать куда-то чтобы развлечься, какая речь может быть о туризме?».

    Мансур Зиннуров – пенсионер:

    «А если бы в городе была пристань, то водным транспортом туристы бы несомненно добирались и до нас. Мензелинск практически окружён водой и наличие своей качественно сделанной пристани подарило бы туристам новые возможности.»

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: