Мензеля
  • Рус Тат
  • Почему может закрыться рынок Мензелинска?

    В последнее время этот вопрос будоражит сердца неравнодушных мензелинцев. Но они должны помнить о том, что этот собор реставрировался на пожертвования людей, были сборы-пожертвования, которые мы отдавали от души. Обидно то, что мы возродили всем миром, оно теперь нас хочет «убить». Жители города лишаются сельхозрынка, и 40 предпринимателей - своего...

    В последнее время этот вопрос будоражит сердца неравнодушных мензелинцев. Но они должны помнить о том, что этот собор реставрировался на пожертвования людей, были сборы-пожертвования, которые мы отдавали от души. Обидно то, что мы возродили всем миром, оно теперь нас хочет «убить».

    Жители города лишаются сельхозрынка, и 40 предпринимателей - своего бизнеса. Кроме того, владельцев павильонов ждут убытки. Что будет с нереализованным товаром и, главное, с самими предпринимателями, пока неясно. Очень жаль, что рынок закрывают, жаль пенсионеров, которые привыкли продавать и тут же покупать свежие и недорогие продукты.

    Чтобы внести некоторую ясность в эту проблему, мы обратились предпринимателям центрального рынка.

    Розалия Габидуллина, предприниматель с 20-летним стажем:

    -2 июня этого года группа старших предпринимателей получила письмо с Никольского кафедрального собора, где указывалось, что до 10 июня предприниматели должны освободить территорию рынка. У нас возник вопрос: почему? Раньше этот рынок никому не мешал, место нахоженное, хорошее. Мы задумались, в чем же конфликт? А потом, когда приезжали представители духовенства из Челнов, мы все поняли. Конфликт в том, что они хотят зарегистрировать казачество при соборе…

    Испокон веков церковь шла в защиту простых людей. А не наоборот. Духовность должна учить смирению, послушанию, но никогда не должна вредить народу.

    У нас на рынке 40 предпринимателей, да еще бабушки, которые торгуют излишками продуктов. Они и 40-градусный мороз сидят, потому что вынуждены, пенсия у них маленькая. Очень много людей приезжают со стороны с торговлей.

    Веками ухоженная тропа не должна зарастать травой. Нельзя менять что-либо в ущерб коренным жителям, которые годами вложили в этот город, район. Я думаю, что я выражаю несогласие не только от своего имени, а от имени всех предпринимателей. А что касается казачества, оно ведь уже существует, не подвергается гонениям…

    Комментарии отца Романа:

    -Недавно Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан побывал в Никольском кафедральном соборе. Его приезд внес ясность на многие вопросы. Он осмотрел собор, ознакомился с его состоянием, также осмотрел прилегающий участок земли, где на сегодняшний день находится часть рынка. Что касается вопроса о закрытии рынка, то он не решится спонтанно, чего опасаются работающие там предприниматели. Но он будет закрыт.

    От редакции. Уважаемые мензелинцы! Хотелось бы узнать и ваше мнение по этому вопросу. Ждем откликов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: