Мензеля
  • Рус Тат
  • Подарок строителей к Сабантую

    В этом году был возведён двухэтажный дом по адресу: улица Гурьянова, 46А. Он строится в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Подрядчиком является ООО «Монолит». - Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы сдать дом к районному Сабантую, - говорит руководитель строительной организации Олег Попов. На сегодняшний день на...

    В этом году был возведён двухэтажный дом по адресу: улица Гурьянова, 46А. Он строится в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Подрядчиком является ООО «Монолит».

    - Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы сдать дом к районному Сабантую, - говорит руководитель строительной организации Олег Попов.

    На сегодняшний день на объекте работает около полутора десятка человек. Завершена газификация дома, он подключен к электро-, водоснабжению, установлены канализационные колодцы, на очереди одна из важных работ - монтаж инженерных сетей в доме. Сейчас мастера заняты установкой дверей, отделочными работами, оклейкой обоев.

    Уже определены имена будущих жильцов шестиквартирного дома. Что касается будущих хозяев, мы говорили с работницами, клеящими обои о современных методах внутренних отделочных работ.

    - Будущие жильцы этого дома - счастливые люди, - говорили отделочницы.

    Нельзя не согласиться с их мнением. В квартирах созданы все условия, комнаты светлые, просторные, установлены пластиковые окна, потолки - натяжные. К тому же возле дома имеется земельный участок площадью около 12 соток.

    На подрядную организацию помимо строительства дома возложено благоустройство придомовой территории. И оно довольно-таки трудоёмкое: нужно обустроить подъездные пути, парковочное место для автомашин и необходимые площадки.

    Василь Гилязетдинов, заместитель руководителя исполкома района по развитию инфраструктуры и инвестициям:

    - В рамках программы переселения граждан из аварийного жилья в нашем районе планируется переселить 132 семей. 10 семей положенную по закону субсидию за своё аварийное жильё получили деньгами, они выразили желание улучшить свои жилищные условия за счёт покупки жилья на вторичном рынке.

    Часть строительства домов финансируется из средств федерального и республиканского бюджетов, часть оплачивают участники программы. Субсидию, выплачиваемую гражданам за старое жильё, по договору социальной ипотеки они вносят в качестве первоначального взноса. То есть они, оставляя своё аварийное жильё, переселяются в новую квартиру, оставшуюся стоимость жилья выплачивают в течение последующих лет (до 15-20лет) под 7 процентов годовых. Строительство инвестирует Государственный Жилищный Фонд при Президенте РТ и кредитует участников программы на 15-20 лет.

    Цифра

    Строительство домов, возводимых в рамках государственной программы переселения граждан из аварийного жилья, ведут строители нашего района. Это подрядные организации ООО «ГарантПлюс», «Сферастрой», Мензелинская «ПМК Мелиорация», «Металсервис», «Монолит». В список аварийных домов в районе попали не только дома из города, но и из деревень. В этом году включены на выбор участникам программы ещё четыре многоквартирных и четыре одноквартирных дома. Таким образом, на выбор участникам программы добавится еще 81 квартира.

    На снимке:

    - Я вкладываю в работу все свои умения и старания. Желаю будущим новосёлам счастливой жизни, - говорит штукатур-маляр Наталья Долгалева.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: