Мензеля
  • Рус Тат
  • Подробности 20 пожаров в Мензелинском районе

    Согласно статистических данных, на 1 полугодие 2016 года в Мензелинском муниципальном районе произошло 20 пожаров, (АППГ - 16), на пожарах гибель людей не допущено (АППГ - 2), травмировано людей на пожарах - 4 (АППГ - 1), ущерб от пожаров составил более 166 тысяч рублей (АППГ - 25925 рублей). Причинами пожаров...

    Согласно статистических данных, на 1 полугодие 2016 года в Мензелинском муниципальном районе произошло 20 пожаров, (АППГ - 16), на пожарах гибель людей не допущено (АППГ - 2), травмировано людей на пожарах - 4 (АППГ - 1), ущерб от пожаров составил более 166 тысяч рублей (АППГ - 25925 рублей).

    Причинами пожаров являются: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - 9, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования - 5, неосторожное обращение с огнем - 5, из них при курении - 4, шалость с огнем детей - 1.

    За текущий период 2016 года пожары произошли в следующих сельских поселениях: г. Мензелинск - 13 случаев; Коноваловское СП, Бикбуловское СП, Кузембетьевское СП, Верх. Такерменское и Нов. Мазинское СП - по 1 случаю; 2 пожара на СНТ «Наратлы» ПО.

    К сожалению, большинство пожаров возникает по вине людей, не знающих или безответственно относящихся к выполнению требований пожарной безопасности. Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление редкое.

    Злоупотребление спиртными напитками и курение в состоянии алкогольного опьянения - это прямая дорога к пожару и гибели!!! Будьте осторожны при курении!!!

    Лучшей профилактической мерой предотвращения пожаров являются элементарные меры предосторожности, самодисциплинированность, чувство ответственности, а так же повышение культуры поведения людей при обращении с огнем. Каждый должен знать, что неосторожное обращение с огнем таит в себе смертельную опасность.

    Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений, расположенных на территориях сельских поселений, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя.

    На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:

    а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;

    б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;

    в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;

    г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

    Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности - гарантия сохранности Вашего жилища и личного имущества от огня.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: