Мензеля
  • Рус Тат
  • Подвиг земляков-мензелинцев не меркнет сквозь годы

    Много воды унесла река времени с тех пор: заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов. Выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Сегодня в парке Победы...

    Много воды унесла река времени с тех пор: заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов. Выросли новые поколения. Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

    Сегодня в парке Победы города Мензелинска, у мемориала погибшим, состоялся митинг памяти и скорби. Организаторами митинга стали многопрофильный молодёжный центр «Веста» совместно с советом ветеранов района, перед присутствующими выступили со стихами дети из оздоровительных лагерей района. На него были приглашены ветераны- защитники Отечества, труженики тыла, молодёжь, школьники и жители города. Они почтили память наших воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений.

    Перед участниками торжества выступили военком Сергей Владимиров, председатель совета ветеранов района Загир Зиятдинов, ветераны Михаил Тюкин, председатель Иркеняшского совета ветеранов Ягфар Хафизов.

    Цена Победы - это миллионы погибших воинов, мирных жителей, сотни тысяч потерявших своих близких и родных. В России не осталось семьи, которую бы горе обошло стороной. Ветераны своим трудом, своей жизнью показали, что они совершили подвиг.

    - Линия фронта не дошла до нашего города, но сколько наших земляков ушло тогда воевать! Мы должны обнажить головы, преклонить колено и чествовать этих людей, так как с каждым днем их остается все меньше и меньше. Пусть на нашей земле не повторяются войны и всегда небо будет мирным над головой, - единодушно высказались выступающие.

    На митинге вспомнили имена наших земляков, удостоенных звания Героя Советского Союза: Самуил Михайлович Тапиков, Борис Александрович Винокуров, Фахрази Галиевич Галиев, Алексей Андреевич Горячев, Никита Васильевич Фролов.

    Память земляков почтили минутой молчания, возложили цветы к памятнику неизвестному солдату. Пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза павших воинов, услышит частоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоним головы перед величием их подвига.

    Наше дополнение

    Из Мензелинского, Ворошиловского, Калининского районов Мензелинским райвоенкоматом отправлено на фронт 11560 человек, из них около 8 тысяч не смогли вернуться к родному очагу.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: