Мензеля
  • Рус Тат
  • Пока не доверяют

    Активизировать борьбу с коррупцией в нашем городе помогут установленные «ящики доверия». Они предназначены для граждан, которые располагают информацией о фактах коррупции, незаконных действиях должностных лиц, а также бюрократии и бесхозяйственности.

    В конце апреля в двух учреж­дениях нашего города устано­вили ящики доверия, в кото­рых можно оставить аноним­ную жалобу, пожелание либо благодарность, касающиеся работы учреждения. В здании исполкома ящик доверия нахо­дится на втором этаже.

    «Записки будут направляться в адрес председателя комис­сии по противодействию кор­рупции, и они будут рассмот­рены на комиссии», - говорит начальник юридического от­дела Совета района Наталья Мордвинова.

    Письма должны выниматься ежедневно, однако за полтора месяца в ящик доверия, кото­рый стоит в исполкоме, ни од­ного обращения от мензелин­цев еще не поступило.

    Реклама

    Что же касается центральной районной больницы, здесь ящик доверия установлен на первом этаже, на стене слева от входа, за время установ­ки здесь вынули две запис­ки - одна с благодарностью медперсоналу процедурного и физиотерапевтического каби­нетов, и вторая - с жалобой на грубое обращение к пациенту в терапевтическом отделении. «Я предпочитаю неанонимное обращение граждан. При пря­мом обращении человека лег­че разобраться в сути жалобы. Все анонимные обращения не­сут какую-либо недоговорен­ность, это также может быть сведением личных счетов. В свою очередь мы постараемся все недостатки учесть, также очень приятно видеть слова благодарности от мензелин­цев», - прокомментировал главный врач ЦРБ Павел Сто­ногин.

    Пациенты, пришедшие в этот день на прием, пожелали, чтобы «ящики доверия» не убирали.

    «Раз их установили, значит, они нужны. Я доволен работой медиков, меня все устраива­ет», - говорит житель Мензе­линска Фарит Халиуллин.

    Может быть, еще не все мен­зелинцы знают о том, что в на­шем городе появились такие ящики доверия. Возможно, со временем, благодаря им, ста­нет меньше фактов нарушения законности и прав граждан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: