Мензеля
  • Рус Тат
  • Показатели ещё улучшатся

    Галина Хусникаева, Галина Никитина, Тамара Суярбаева, Татьяна Задворнова, Римма Санникова на фотографии. Ввиду того, что агрофирма «Минзаля» управляющей компания «Органик Групп» больше не может тянуть хозяйство «Мензелинский», оно присоединилось к агрофирме «Чулман». В Юртово за полгода своими силами был реконструирован свинарник для того, чтобы перевести телят на содержание без привязи....

    Галина Хусникаева, Галина Никитина, Тамара Суярбаева, Татьяна Задворнова, Римма Санникова на фотографии.

    Ввиду того, что агрофирма «Минзаля» управляющей компания «Органик Групп» больше не может тянуть хозяйство «Мензелинский», оно присоединилось к агрофирме «Чулман». В Юртово за полгода своими силами был реконструирован свинарник для того, чтобы перевести телят на содержание без привязи. Сейчас же здесь от 6 до 12 месяцев откармливают 200 голов скота. Скоро планируют сделать реконструкцию еще одного корпуса.

    Руководитель хозяйства Валерий Логинов:

    - На ферме насчитыва­ется всего 1600 голов КРС, 800 голов из них - дойные коровы.

    На ферме в день про­изводится 4,9 тонны мо­лока, в приемный пункт отправляется 4,2 тонны молока, летом планируем увеличить надой до 6 тонн в день.

    Еще недавно устрои­лась сюда на работу зоо­техником хозяйства Адиля Сакаева по приглашению руководителя агрофирмы Линара Ахунова. После ее прихода коровам провели ректальный осмотр; клич­ка, надой и физиологиче­ское состояние каждой коровы внесены в компью­тер, одним словом - теперь у каждой коровы есть свой паспорт. Коровам проводят контрольный надой, исхо­дя из которого составля­ется рацион. Что касается рациона, дойным коровам дается 4 кг комбикорма, 1,5 кг вареного овеса, 2 кг сплющенной кукурузы, 15 кг сенажа, 20 кг силоса, 3 кг сена. А телятам с рож­дения до 40 дней дают пре­стартер, 200 граммов се­рого хлеба, вареный овес и кукурузу. Сухостойным коровам д ается 5 к г с ена, 25 кг сенажа и килограмм комбикорма, а за 3 недели до отела - в размере 50% рациона дойных коров.

    Подробнее об этом и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 17 февраля 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: