Мензеля
  • Рус Тат
  • Помочь преодолеть барьеры и жить полноценной жизнью

    В рамках месячника «Белой трости» в Мензелинской организации Всероссийского общества слепых состоялся круглый стол представителей общества слепых и общества инвалидов с руководителями организаций и учреждений района: заместителем главы района Камилем Назмиевым, представителем Пенсионного фонда Розой Гильмутдиновой, председаталем районного совета ветеранов Загиром Зиятдиновым. Не замыкаться в четырех стенах, а быть активным...

    В рамках месячника «Белой трости» в Мензелинской организации Всероссийского общества слепых состоялся круглый стол представителей общества слепых и общества инвалидов с руководителями организаций и учреждений района: заместителем главы района Камилем Назмиевым, представителем Пенсионного фонда Розой Гильмутдиновой, председаталем районного совета ветеранов Загиром Зиятдиновым.

    Не замыкаться в четырех стенах, а быть активным и полноправным членом общества, а также быть в курсе всех культурных событий района. Как это сделать, обсудили во время заседания круглого стола. Несмотря на свой недуг, незрячие люди очень любят посещать выставки, спектакли, экскурсии. Но не все учреждения культуры распахивают свои двери для людей с ограниченными возможностями. Многие просто не оборудованы должным образом. Но благодаря программе «Доступная среда» постепенно в районе закрытых для инвалидов дверей становится все меньше.

    В начале встречи выступила руководитель Мензелинского отделения Всероссийского общества слепых Мария Кальскова.

    А после этого все желающие смогли задать волнующие их вопросы. Практически у каждого из участников (а их было немало - около 60-и) «круглого стола» были свои вопросы к представителям органов власти и социальной сферы.

    Поднимались и другие насущные проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды. Приглашенные представители власти постарались ответить на каждый вопрос, взять их на заметку.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: