Мензеля
  • Рус Тат
  • Попечительский совет волнует вопрос о дальнейшей судьбе воспитанников приюта «Тургай»

    Напомним, в рамках расширенного заседания попечительского совета ГКУ "Социальный приют для детей и подростков "Тургай" заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов Госсовета РТ "Мэрхэмэт-Милосердие" Татьяна Ларионова и депутаты Госсовета Хафиз Миргалимов, Светлана Захарова посетили приют "Тургай". После посещения социального приюта для детей и подростков "Тургай" заместитель Председателя Госсовета РТ,...

    Напомним, в рамках расширенного заседания попечительского совета ГКУ "Социальный приют для детей и подростков "Тургай" заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов Госсовета РТ "Мэрхэмэт-Милосердие" Татьяна Ларионова и депутаты Госсовета Хафиз Миргалимов, Светлана Захарова посетили приют "Тургай".

    После посещения социального приюта для детей и подростков "Тургай" заместитель Председателя Госсовета РТ, руководитель объединения женщин-депутатов Госсовета РТ "Мэрхэмэт-Милосердие" Татьяна Ларионова и депутаты Госсовета провели расширенное заседание попечительного совета ГКУ "Социальный приют для детей и подростков "Тургай" в актовом зале Дома детского творчества.

    Основным вопросом заседания была реализация социально-гуманитарного проекта "Сможем вместе". О проделанных работах в приюте "Тургай" в рамках этого проекта рассказала директор приюта Вера Муринова.

    Татьяна Петровна заинтересовалась, сколько детей одновременно может принять у себя приют, и сколько на сегодняшний день занято мест. От ответа директора было понятно, что приют заполнен не полностью. Акцентируя на ответ, Татьяна Ларионова отметила, что приют "Тургай" находится в красной зоне именно по этому вопросу. Учреждение должно функционировать на полную мощь. Для этого все межведомственные организации должны работать вместе. Исходя из первого вопроса, Татьяна Петровна задала второй:

    -Где вы видите резервы? Как работаете с неблагополучными семьями вашего района? Какие взаимоотношения с соседними районами? Ведь социальных приютов у нас в республике всего 18.

    На этот вопрос ответ она хотела услышать от секретаря КДН Еленой Ворожцовой. Но конкретного ответа не последовало.

    А вот от доклада о взаимной работе отдела молодежи и спорта района с приютом, который рассказал начальник отдела Рустам Хамидуллин, Татьяна Петровна осталась довольной.

    У гостей было много вопросов и к начальнику отдела образования Наилю Габдуллину.

    -Почему у воспитанников приюта дошкольного возраста в детских садах запрашивают детский инвентарь, посуду? Почему два ребенка учатся по одному комплекту учебников? Как продолжают свою учебу выпускники "Тургая" и школы-интерната? Чем они занимаются? Как все это контролируется отделом образования?

    Наиль Сайманович, владея все этой ситуацией, дал конкретные ответы.

    Следующий свой вопрос Татьяна Ларионова задала главе Коноваловского сельского поселения Сарие Билаловой.

    -Самое большое поступление детей в приют "Тургай" из вашего сельского поселения. С начала года 10 детей побывало там. В чем причина?

    Глава сельского поселения объяснила это тем, что в поселении очень много приезжих неблагополучных семей.

    Также представителей столичной делегации беспокоило и то, что в летние каникулы дети приюта не были трудоустроены, в районе не работает "Совет отцов". На заседании поставили задачу устранить все вышесказанные минусы, и делиться информацией о неблагополучных семьях, приезжающих в район и уезжающих из него, с другими районами и городами.

    Но самым приятным моментом заседания было вручения приюту "Тургай" от партии "Единая Россия" сертификата на приобретение спортивного инвентаря, а именно теннисного стола.

    Руководители организаций и спонсоры, которые внесли вклад в реализации проекта "Сможем вместе", были награждены почетными грамотами от Министерства труда, занятости и социальной защиты и главы Мензелинского района Айдара Салахова.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: