Мензеля
  • Рус Тат
  • Повышение деловой активности в Аюском поселении актуальный вопрос

    В Аюском сельском поселении более 80 человек занимаются овощеводством, птицеводством, пчеловодством, виноградарством, скотоводством.

    (Мензелинск, 28 января, «Мензеля-информ», Флура Мусина). В поселении, где проживает около 600 человек, есть возможности для повышения деловой активности. В выступлении главы Аюского сельского поселения Айрата Галимова основное место занимал этот вопрос. Отрадно, что участвуя в программах, сельчане выигрывают гранты, они являются примером и для других. На сходе граждан, проходившем в Аюском сельском поселении Мензелинского муниципального района, прозвучали мнения об этом. Так, в прошлом году фермерское хозяйство “Полянка”, участвуя в программе “Агростартап”, стало обладателем гранта в 3 миллиона.

    ”Ведем целенаправленную работу для активного участия в государственных программах по развитию личных подсобных и фермерских хозяйств”, – сказал глава сельского поселения Айрат Галимов. На примере фермера Рамиса Миргаязова в этом году 3 частных хозяйства и 3 индивидуальных предпринимателя собираются участвовать в грантах.

    ”Важно участие в программах, принятых нашим правительством в целях развития отраслей сельского хозяйства, улучшения жизни населения”, – сказал на сходе заместитель главы Мензелинского района Наиль Хисамбеев.

    Перед участниками схода выступил руководитель Мензелинского отделения “Август-Муслюм” Айдар Латыпов и рассказал о работе, проделанной в прошлом году. Жители села Аю выразили свои обиды на отсутствие взаимопонимания с частными подворьями при обработке полей гербицидами.

    На сходе также были затронуты вопросы благоустройства территории сельского поселения, в частности, проблема дорог в селах.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: